Добро пожаловать в клуб: Хоакин Феникс тоже не понял концовку «Джокера»

Сыгравший Джокера актер оказался на равных с рядовыми зрителями, ведь он тоже остался озадачен концовкой фильма.

Добро пожаловать в клуб: Хоакин Феникс тоже не понял концовку «Джокера»

«Джокер» Тодда Филлипса может нравиться или не нравиться, но стоит признать, что этот фильм требует от зрителя вовлеченности и размышлений. Наиболее обсуждаемым вопросом в этой связи стала концовка фильма, которую можно трактовать по-разному. Что же произошло на самом деле? Этот вопрос адресовали напрямую Хоакину Фениксу, который исполнил в картине заглавную роль. По словам актера, он и сам не вполне разобрался, чем же закончился фильм, но именно эту неоднозначность он называет одним из достоинств «Джокера».

Согласно одной из теорий, действия заключительного акта фильма происходят не в реальности, а являются плодом воспаленной фантазии Артура Флека, который угодил в психиатрическую клинику. По словам Феникса, он и сам не вполне понял, что именно в «Джокере» выдумка, а что – реальность. Актер признался, что фильм ему нравится именно тем, что он не предоставляет готовых ответов на все вопросы. Каждому зрителю надлежит самостоятельно проинтерпретировать показанные события, подключив для этого свое воображение и став таким образом «соавтором» картины.

Феникс также сказал, что у него есть собственное мнение относительно концовки «Джокера», однако актер предпочел не раскрывать свои догадки. Так как любопытные фанаты не получили внятного ответа от Хоакина, им остается ждать комментариев от режиссера Тодда Филлипса или же соавтора сценария Скотта Сильвера – вдруг кто-то из них поделится тем, что же произошло в фильме на самом деле.

Комментарии