Добить банкрота: Ольга Кабо подала в суд на разорившегося супруга

Актриса требует законную половину.

Добить банкрота: Ольга Кабо подала в суд на разорившегося супруга

Ольга Кабо требует 26 миллионов от бывшего мужа, часть имущества которого ушла с молотка.

С 2016 года актриса не живет с мужем. Это сегодня они вместе принимают участие в воспитании десятилетнего сына, а в момент развода бывшие супруги даже не общались между собой. И когда Ольга узнала о банкротстве бизнесмена, то испытала настоящий шок. Мужчина задолжал больше 360 миллионов рублей. Сейчас кредиторам удалось получить часть денег после продажи имущества, но вмешалась актриса — она хочет получить свою законную долю.

«Это иск об определении доли и порядка выплаты компенсации за реализацию совместно нажитого имущества. В ответчиках — ее бывший муж Николай Разгуляев, финансовый управляющий, а также Александр Львович Раппопорт, кому и было все продано. Ольга требует вернуть 50% средств за сбытые акции, жилплощади, автомобиль — в общей сумме на 26 052 267 рублей», — сообщили порталу «СтарХит» в пресс-службе Никулинского районного суда.

Юрист Елена Гринь считает, что актриса имеет право отсудить часть имущества у бывшего супруга, но важно знать, на каком основании того признали банкротом. Если он обанкротился как ИП, то будут разбирательства.

«Если как ИП, то важно понимать, какое имущество использовалось для ведения предпринимательской деятельности, а какое — нет. Это решится в суде. Если он обанкротился как ИП, то шансы у нее большие, если как физическое лицо, то они меньше», — рассказала эксперт в беседе с порталом PopCornNews.

Юрист уверена: чтобы обезопасить себя от возникновения таких ситуаций, следует заключать брачный договор, прописав в нем, кому принадлежит имущество и как используется.

Источник фото: Legion-Мedia

Автор: Сергей Водяницкий  Ольга Тарантина 

Комментарии