До вечера без еды: жесткие методы воспитания Собчак прокомментировал психолог

Эксперт указал на ошибки звезды.

До вечера без еды: жесткие методы воспитания Собчак прокомментировал психолог

Ксения Собчак скрупулезно подходит к воспитанию пятилетнего сына Платона. Об этом теледива рассказала в своем Telegram-канале. Ксения решительно пресекает капризы малыша:

«Я считаю, что нельзя заставлять есть, но если ребенок не ест, что есть, то он не обедает. Если он не ест, я говорю хорошо, это твой выбор, но ты должен понимать, если ты сейчас это есть не будешь, то до вечера ты не сможешь ничего поесть. Несколько раз он не обедал и закончились эти скандалы».

Методы журналистки оценил психолог Михаил Зотов:

«Есть особенности развития человека, он особенный, индивидуальный. Если у ребенка есть какие-то физиологические особенности в приеме пище, то их нужно уважать. А получается, мне плевать на твои особенности, будешь делать, как я сказал. Мне взрослый транслирует, что ты должен подчинить свой организм, подчинить требованиям. Как я могу физиологию подчинить своим требованиям?»

Специалист убежден, что такие ограничения могут в будущем грозить нарушением физиологических процессов и психологическими проблемами.

«Родители должны научить ребенка с ними договариваться и разговаривать, находить компромисс в процессе беседы», — подытожил психолог.

Источник фото: Legion-Мedia

Автор: Сергей Водяницкий  Анна Кочеткова 

Комментарии