До мурашек: исторические драмы о России, которые нельзя пропустить

Пульт, чтобы ставить на паузу, не пригодится.

До мурашек: исторические драмы о России, которые нельзя пропустить

Не зная прошлого, невозможно строить будущее. Русские исторические драмы погрузят вас в мир прошлого, которое захватит волнующими моментами той эпохи.

«Собор»

Эпохальная кинолента о временах царствования Петра I. Военно-морские реформы, социально-экономическое переформатирование государственного строя и великая любовь — все есть в этой картине.

Крепостной влюбляется в дочь барина и готов сделать все, чтобы разрушить социальную преграду, которая не дает влюбленным быть вместе. Парень глубоко верует в Бога и считает, что господь создал людей равными. Он идет к священнику и не получает от него помощи. Тогда молодой крепостной отрекается от Бога.

Затем судьба сводит его с самим Петром I, который жалует ему дворянское звание, но приказывает в качестве искупления построить в Санкт-Петербурге Свято-Преображенский собор.

«Елизавета»

Сериал о юности наследницы престола и дочери Петра Великого. На плечи молодой девушки взвалили управление империей. Будущей императрице приходилось выбирать между первой любовью и государевыми делами.

Придворные интриги, козни врагов и завистников не только не сломили дух хрупкой и нежной девушки, но и превратили ее во властную императрицу всея Руси.

«Седьмая симфония»

Композитор Дмитрий Шостакович готов был уйти на фронт в первые минуты войны. Но руководство приняло решение оставить его в тылу.

«Седьмая симфония», которую композитор писал под авианалетами на Ленинград, поднимала боевой дух советского народа и укрепляла веру в победу над фашистскими захватчиками. В августе 1942 года в переполненном зале было исполнено это величайшее произведение.

Кто исполнял симфонию, как собирали музыкантов, которые смогли бы воспроизвести ее сложнейшие пассажи, рассказывает эта военная драма.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна 

Комментарии