«До 20 лет лишения свободы»: Авраама Руссо ждет суд

Адвокат певца разъяснил детали непростого дела.

«До 20 лет лишения свободы»: Авраама Руссо ждет суд

Пережив похищение и покушение на убийство в начале нулевых, Авраам Руссо все никак не может наказать своих обидчиков. Уже и суд доказал их вину, и обвиняемых взяли под стражу, но то сроки давности по нужной статье истекут, то другие виновники убегут за границу. Портал PopCornNews разузнал, как сейчас движется дело Руссо.

«Уголовное дело расследовалось достаточно долго, сейчас есть два обвиняемых под стражей, но срок ареста истекает, потому было принято решение о выделении дела в отдельное производство. Мы заинтересованы в том, чтобы обвиняемые появились в этом деле — тут срока давности нет», — делится с нашим корреспондентом адвокат певца Алешкин Андрей.

Юрист уточняет, что основные фигуранты дела получили политическое убежище вне России, однако правосудие, скорее всего, доберется и до них:

«Наказание может быть за покушение на убийство до 20 лет лишения свободы, на усмотрение суда. В зависимости от отягчающих обстоятельств, от участия каждого в деле — суд установит степень участия каждого. Мы будем максимальную позицию просить».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Анна Кочеткова 

Комментарии