Для роли в «Ла-ла Лэнд» Райан Гослинг 3 месяца учился играть на фортепиано

К съемкам в мюзикле «Ла-ла Лэнд» Райан Гослинг подошел чрезвычайно серьезно – и в течение трех месяцев до того, как начался непосредственный съемочный процесс, самостоятельно учился играть на фортепиано.

Для роли в «Ла-ла Лэнд» Райан Гослинг 3 месяца учился играть на фортепиано

В «Ла-ла Лэнд» Гослинг играет джазового музыканта, жизнь которого меняется после встречи с начинающей актрисой (Эмма Стоун). Все сцены, на которых Гослинг играет на фортепиано, по настоянию режиссера фильма, Дэмьена Шазелла, снимались цельным дублем, а не монтировались из отдельных кадров:

«Райан согласился на задачу, которая оказалась настоящим вызовом его способностям. Мы не собирались «резать» сцены, мы собирались снимать одним продолжительным дублем – чтобы доказать, что играет на самом деле он», рассказал Шазелл. «Я давно мечтал, чтобы у меня появилось время научиться играть на фортепиано», добавил сам Райан Гослинг. «Где еще тебе платят за то, чтобы три месяца просто сидеть за фортепиано и играть? Это был один из лучших периодов пред-продакшн в моей карьере», признался актер.

Интересно, что в «Ла-ла Лэнд» наряду с Гослингом снялся и вполне профессиональный пианист – музыкант Джон Ледженд, вот только в фильме ему досталась роль гитариста, и Джону тоже пришлось обучаться игре на новом инструменте.

Источник