«Для меня все закончено»: Дауни-младший оценил шансы на возвращение к роли Железного человека

Контракт закончен и не будет продлен.

«Для меня все закончено»: Дауни-младший оценил шансы на возвращение к роли Железного человека

Исполнитель роли Железного Человека в фильмах киновселенной Marvel актер Роберт Дауни-младший в беседе с ведущим подкаста SmartLess Джейсоном Бейтманом в очередной раз подтвердил, что выполнил все свои обязательства по контракту между ним и Marvel Studios. На вопрос, как он умудряется совмещать семью и работу в супергеройских фильмах, актер ответил, что для него все закончено. Смерть его персонажа в «Мстителях: Финал» стала финалом и для работы актера в рамках киновселенной.

Однако осталось неизвестным, имеется ли в виду его участие в главных ролях или же любое участие в фильмах Marvel. По неподтвержденной информации, в одной из сцен фильма «Черная вдова» появится Тони Старк. Впрочем, по другим слухам это может быть вырезанная сцена из фильма «Первый мститель: Противостояние», вставленная в новый фильм.

Киновселенная Marvel своим успехом во многом обязана Тони Старку/Железному Человеку. А Роберт Дауни-младший благодаря этой роли стал одним из наиболее высокооплачиваемых актеров в Голливуде. Фильм «Мстители: Финал» занял первое место в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа и установил ряд других рекордов.