Для «Капитана Марвел 2» нашли политкорректного режиссера

Marvel Studios опять меняет режиссера после первой части.

Различные издания, включая Variety, The Holllywood Reporter и Deadline, сообщают, что вторую часть «Капитана Марвел» снимет режиссер Ниа ДаКоста. Сценарий для фильма напишет Меган МакДоннелл, сценарист сериала «Ванда/Вижн». Главную роль снова исполнит Бри Ларсон. ДаКоста станет четвертой женщиной-режиссером, снявшей фильм для киновселенной Marvel, после Хлои Чжао («Вечные»), Кейт Шортланд («Черная вдова») и Анны Боден («Капитан Марвел»).

Оценить таланты ДаКосты можно по фильму «Кэндимен», перезапуску франшизы, начатой одноименным фильмом 1992 года. Лента выйдет на экраны в конце этого года. Кроме этой работы в активе режиссера есть еще только один полнометражный фильм — криминальная инди-картина «Лесок» с Тессой Томпсон и Лили Джеймс в главных ролях, средне оцененная критиками.

Первая часть «Капитана Марвел» вышла в 2018 году и при бюджете в 175 миллионов долларов собрала в прокате больше одного миллиарда долларов. Бюджет второй части пока неизвестен, но если он будет сравним с бюджетом первой части, то сделает Ниа ДаКосту лидером среди чернокожих женщин-режиссеров по бюджету поставленного фильма. Ранее это звание принадлежало Аве ДюВерней, снявшей «Излом времени» с бюджетом в 115 миллионов.

Премьера «Капитана Марвел 2» запланирована на 8 июля 2022 года.

2 комментария
👍
1
👎
и что теперь будет.. все поменяют пол и цвет кожи
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 августа 2020 12:37
👍
2
👎
ненене. нужно было брать чернокожего азиата трансексуала. однозначно
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 августа 2020 20:54