Disney осудили за решение снять спин-офф «Аладдина» с белым главным героем

Disney осудили за решение снять спин-офф «Аладдина» с белым главным героем

В то время как Мена Массуд остался без новых ролей, Disney решила выпустить отдельный фильм о второстепенном персонаже «Аладдина».

Как передает The Hollywood Reporter, студия Disney намерена развить успех «Аладдина», сняв спин-офф о незадачливом принце Андерсе, который в фильме Гая Ричи был героем второго плана. Эта новость вызвала бурю возмущения в соцсетях — и загвоздка не в том, что до Андерса в исполнении голубоглазого блондина Билли Магнуссена никому нет дела, а в том, что лишь несколько дней назад актер Мена Массуд, сыгравший в «Аладдине» заглавную роль, признался, что после выхода этого фильма его карьера оказалась в тупике ввиду отсутствия новых предложений.

Очевидно, что информация о спин-оффе с Магнуссеном стала достоянием общественности в самый неподходящий момент. Мало кто счел эту новость положительной, тогда основная масса зрителей усмотрела в таком решении Disney признак дурного вкуса и отсутствие здравого смысла.

Nick Poulimenakos:

Позвольте, я правильно понимаю? Сначала Мена Массуд выступает с заявлением, что его не приглашают на прослушивания, хотя он сыграл главную роль в собравшем миллиард долларов «Аладдине». Теперь же Disney заказывает спин-офф об одном из белых парней из того же фильма? Где же тут смысл?

Anything but Jim:

Билли Магнуссен — крайне недооцененный актер, который не получает должного признания. Но даже с учетом этого очень странно анонсировать спин-офф спустя пару дней после слов Массуда, что с момента выхода «Аладдина» он ни разу не был приглашен на пробы.

Brianna Lieberman:

То есть «Черную Вдову» мы должны ждать около десяти лет, а парень из «Аладдина», появившийся на экране на пять секунд, немедленно обзаводится спин-оффом? Ок. Железная логика.

Gripmonster:

Значит, сыгравший Аладдина парень остался без работы, а белый парень, появившийся в одной сцене на фоне темнокожих актеров, обзаводится собственным фильмом? Disney, что за дела?

Keshav Kant:

Мне не понравился ремейк «Аладдина». Не понравился мне и Мена Массуд, если честно. Но тот факт, что белый персонаж, не имеющий в «Аладдине» никакого значения, получает спин-офф, тогда как Мена простаивает без работы, говорит сам за себя.

Фильм о принце Андерсе должен выйти на стриминговой платформе Disney+, но пока не ясно, получит ли в итоге этот проект зеленый свет. Согласно The Hollywood Reporter, этот фильм никак не связан с потенциальным сиквелом «Аладдина». Сообщается, что «Аладдин 2» находится на ранней стадии разработки, но официальной информации об участии в нем Массуда на данный момент нет.

3 комментария
Написать
👍
5
👎
Какой же эпический маразм. Может Диснеям вообще перестать снимать фильмы без этого смуглого паренька, а то его же никуда не приглашают...
В толк не возьму логику возмущающихся, т.е. если чувак никому нафиг не нужен, то им теперь его работой надо обеспечивать?) Дисней теперь социальная служба трудоустройства для невостребованных актеров?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 декабря 2019 12:57
👍
-1
👎
какой спин офф с этим...
его разве тигра не сожрала?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 декабря 2019 20:34
👍
0
👎
Так он же не просто белый, он - судя по имени и одежде - литвин. Тоже уж-ж-жасно притесняемый и угнетаемый народ. В политическом тренде не хуже небелых.
Откуда в древней Аравии взялся литвин времён "Огня и меча" - вопрос к диснеевцам. В оригинале (правда, не в полнометражке, а в сериале) Европа была представлена истеричным упадочным эллином (1 шт.) и племенем диких, но симпатишных то ли кельтских, то ли прагерманских варваров.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 декабря 2019 09:45