Дикая теория: Рик Граймс из «Ходячих мертвецов» бессмертный

Пока гипотеза не опровергнута, она имеет право на жизнь.

Дикая теория: Рик Граймс из «Ходячих мертвецов» бессмертный

Фанаты сериала «Ходячие мертвецы» иногда демонстрируют не меньшую креативность, чем сценаристы телешоу, выдвигая подчас самые невероятные теории. Конечно, по мере развития франшизы многие из них оказываются ложными, однако одна давняя гипотеза остается дееспособной по сей день: считается, что Рик Граймс бессмертный.

Эта удивительная теория основана на двух допущениях. Первое состоит в том, что у Рика иммунитет к зомби-вирусу. Отчасти этот фактор утратил актуальность, поскольку в комиксах «Ходячие мертвецы» это предположение опровергается, но в телеверсии до этого дело пока так и не дошло. Не исключено, что эта тема будет проработана в предстоящей кинотрилогии во главе с Эндрю Линкольном. Может, именно кровь Рика станет ключом к нахождению противоядия от смертельного вируса? Пока ответа нет.

Второе допущение сводится к тому, что же именно стало первопричиной зомби-апокалипсиса в «Ходячих мертвецах». Очевидно, заражение стало следствием неудачного научного эксперимента, который словно бы вывернулся наизнанку, превратив почти все население Земли в плотоядных монстров.

Тем не менее в случае с некоторыми людьми эксперимент мог оказаться успешным, наделив их неуязвимостью. Согласно этой теории, Рик как раз принадлежит к этому уникальному меньшинству бессмертных — невзирая на массу почти фатальных ранений, он по-прежнему остается в живых. Впрочем, долгожительство Рика можно объяснить и тем, что он попросту является протагонистом франшизы, которого создателям «Ходячих мертвецов» убивать не выгодно.

3 комментария
👍
0
👎
"Очевидно, заражение стало следствием неудачного научного эксперимента, который словно бы вывернулся наизнанку, превратив почти все население Земли в плотоядных монстров" серьезно? Роберт Киркман рассказал откуда появился вирус, и там не было ни слова про эксперименты ученых
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 июня 2020 06:02
👍
0
👎
в ответ на сообщение Дархан Ксенофонтов от 6 июня 2020 06:02
Вообще, я помню серию Ходячих когда Рик и компания пришли в лабораторию за поиском ответов и там встретили последнего учёного. Он говорил что-то про эксперименты.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 июня 2020 09:20
👍
0
👎
в ответ на сообщение Дархан Ксенофонтов от 6 июня 2020 06:02
Киркман сам сказал,что это была шутка и такую важную новость он бы не сообщил в твиттере
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 июня 2020 15:04