Дэвид Швиммер настаивал, чтобы Росс встречался с «цветными» женщинами в «Друзьях»

При этом актер утверждает, что для своего времени «Друзья» были довольно прогрессивным сериалом.

На фоне новой волны борьбы с расизмом под прицел общественного внимания попали многие фильмы и сериалы из прошлого, в которых теперь усматривают искаженное или предвзятое отношение к тем или иным социальным группам. Культовый ситком «Друзья» в этой связи тоже подвергается переоценке. Так, актер Дэвид Швиммер, сыгравший в сериале Росса, выступил с заявлением, что он в свое время требовал от создателей, чтобы его герой чаще заводил отношения с «цветными» женщинами:

Я думал об этом. У меня действительно было ощущение, что Россу следует встречаться с разными людьми, с женщинами разных рас. Казалось неправильным, что в нашем шоу расовое разнообразие не было представлено в должном объеме,

— сказал Швиммер в интервью Entertainment Tonight.

Напомним, что на протяжении десяти сезонов «Друзей» Росс встречался с двумя «цветными» женщинами — с Джули, сыгранной Лорой Том, и с Чарли, которую исполнила Аиша Тайлер. Вместе с тем Швиммер доволен тем, что в «Друзьях» были показаны однополые отношения, ведь для телевидения 90-х это было нечто из ряда вон:

Нашему шоу удалось провернуть некоторые невероятные вещи. Если вы помните пилотный эпизод, мой герой остается один, потому что его жена ушла к другой женщине. Думаю, было здорово, что в «Друзьях» был показан однополый брак.

Примечательно, что совсем недавно создательница «Друзей» Марта Кауффман тоже выразила сожаление, что в свое время она не внесла в этот сериал больше социального, сексуального и расового разнообразия.

Комментарии
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы