Дэвид Харбор обвинил в провале нового «Хеллбоя» фанатов Гильермо дель Торо

Актер утверждает, что его версия брутального демона-супергероя была изначально обречена на провал.

Дэвид Харбор обвинил в провале нового «Хеллбоя» фанатов Гильермо дель Торо

Дэвид Харбор считает, что своим провалом перезапуск «Хеллбоя» 2019 года, в котором актер исполнил заглавную роль, обязан фанбазе оскароносного режиссера Гильермо дель Торо. Несмотря на энтузиазм Харбора по отношению к этому проекту, «Хеллбой» был разгромлен критиками за свой бессмысленный сюжет и плохую проработку характеров. В довершение ко всему фильм оказался убыточным, собрав по всему миру плачевные $44 млн при бюджете в $50 млн. Но при чем же здесь дель Торо?

Дело в том, что в 2004 и 2008 годах дель Торо выступил режиссером двух фильмов о Хеллбое, которые были приняты публикой куда более благосклонно. Планировалось, что следом выйдет и третья картина в рамках цикла, но деньги на проект так и не были найдены. Вместо этого было решено снять фильм-перезапуск во главе с Харбором, что вызвало негодование со стороны тех, кто ждал трилогию о Хеллбое от Дель Торо.

Общаясь со своими поклонниками в Instagram, Харбор посетовал, что многие зрители повели себя некорректно, сравнивая нового «Хеллбоя» с его предшественниками:

Думаю, этот фильм провалился еще до того, как мы приступили к съемкам. Мне кажется, люди не хотели, чтобы мы брались за этот проект, потому что мы чувствовали некое отторжение. Гильермо дель Торо и Рон Перлман создали культовую вещь, но нам казалось, что мы можем представить свой взгляд на Хеллбоя. В то же время люди в Интернете громогласно заявляли: «Мы не хотим, чтобы вы к этому прикасались!» Но мы все же сделали свой фильм. Как по мне, он получился забавным, пусть у нас и были определенные проблемы. Но люди были настроены враждебно — впрочем, это их право. При этом для меня самого это был полезный опыт.

Изначально планировалось, что перезапуск «Хеллбоя» получит сиквел, однако провал первой части поставил на этой франшизе крест. Тем не менее Харбор не остался не у дел, сыграв Красного Стража в «Черной Вдове» от Marvel.

2 комментария
👍
0
👎
Бараны,отличный фильм вышел. А харбор класно сыграл Хэлбоя , отлично справился с ролью . Я не против старого фильма ,но здесь всё вышло на высшем уравне.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 марта 2020 01:19
👍
0
👎
в ответ на сообщение Андрей Сахаутдинов от 26 марта 2020 01:19
Согласна абсолютно! Отличный фильм! Весёлый. Я влюбилась в этого Хеллбоя, хотя знать не знала кто его так прекрасно обыграл и кто такой Харбор вообще. Ни в коем случае не стоит проводить параллели с прошлыми фильмами. Сиквела не будет, а жаль.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 марта 2020 18:53