Дэвид Харбор ненавидел название «Очень странных дел»: «Худший тайтл, какой я слышал»

Дэвид Харбор ненавидел название «Очень странных дел»: «Худший тайтл, какой я слышал»

Это название стало причиной множества споров между актером и создателями шоу.

Оказывается, на стадии производства «Очень странные дела» имели совершенно другое название. Об этом Дэвид Харбор, исполнитель роли шерифа Хоппера, рассказал в передаче «Поздней ночью с Сетом Майерсом».
Изначально авторы сериала братья Даффер планировали назвать его «Монток» — также в черновом варианте сценария называлось место действия шоу. Но после того, как сюжет перенесли в город Хокинс на западе США, создатели решили переименовать свой проект в привычные зрителю «Очень странные дела».

Узнав об этом, Харбор начал спорить с братьями, пытаясь вернуть оригинальное название, которое он считал «сильным и простым». Несмотря на то, что после работы в трёх сезонах эти трое отлично ладят, были моменты, когда разногласия между ними серьёзно накаляли съемочный процесс:

Я сказал им: «Это худшее название, которое я когда-либо слышал в своей жизни. Звучит так, как будто какой-то глупый парень говорит: «Я слышал о странных делах!». Это казалось ужасной идеей — назвать так телевизионное шоу. И поэтому я ненавидел его.

Но актер сменил гнев на милость, увидев, как эффектно сочетаются название, шрифт и музыка в заставке к первой серии. О вкусах Харбора можно спорить бесконечно, однако нельзя отрицать, что фанаты любят актера и его персонажа. Поэтому многие из них приятно удивились, узнав, что шериф Хоппер может появиться в новом сезоне сериала. Несмотря на то, что в финальном эпизоде герой оказался в эпицентре взрыва в лаборатории, создатели пока не решили, стоит ли вычеркивать Харбора из основного состава.

Однако актер вряд ли сможет уделять много внимания проекту, учитывая его занятость в фильме Marvel «Черная вдова». О том, как будут разворачиваться события в новом сезоне «Очень странных дел», можно узнать из тизера на сайте Netflix.

1 комментарий
Написать
Комментариев пока нет.