Дэвид Финчер рассказывает историю культового «Гражданина Кейна» в первом тизере «Манка»

Очень атмосферно.

Дэвид Финчер рассказывает историю культового «Гражданина Кейна» в первом тизере «Манка»

Накануне Netflix поделился первым тизером нового черно-белого фильма Дэвида Финчера «Манк». В карьере режиссера было затишье с тех пор, как в 2014 году на экраны вышла «Исчезнувшая», но новая лента уже считается претендентом на главные кинопремии.

«Манк» представит биографию скандального, известного своим пристрастием к алкоголю сценариста Хермана Манкевича и покажет, как продвигалась работа над оскароносным «Гражданином Кейном». Сценарий «Манка» перед своей смертью в 2003 году написал отец режиссера Джек Финчер, и зрители увидят, как развивалась карьера Манкевича в Голливуде 30-х годов. Тут будут встречи и с руководителями студий, и со звездами, а также с магнатом Уильямом Рэндольфом Херстом (Чарльз Дэнс), который стал прототипом для образа Чарльза Фостера Кейна.

Любопытно, что для съемок фильма использовалась монохромная камера RED’s Monochrome Monstro, поэтому атмосфера картины неминуемо переносит зрителя в начало двадцатого века. В ленте также снялись Аманда Сейфрид, которой досталась роль возлюбленной Херста Мэрион Дэвис, и Лили Коллинз, сыгравшая стенографистку Манкевича Риту Александер.

«Манк» выйдет на Netflix 4 декабря.

1 комментарий
👍
-2
👎
и правда атмосферно
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 октября 2020 14:10