Дэвид Духовны вспомнил, как едва не отказался от роли в пилотной серии «Секретных материалов»

Актер благодарен своему агенту, который не дал ему совершить ошибку.

Дэвид Духовны вспомнил, как едва не отказался от роли в пилотной серии «Секретных материалов»

Роль агента Малдера в сериале «Секретные материалы» стала знаковой в карьере Дэвида Духовны, но, как оказалось, поначалу актер был не в восторге от перспективы играть одержимого пришельцами сотрудника ФБР. Более того, он чуть было не отказался от участия в пилотной серии шоу. На днях Духовны стал гостем подкаста Literally! With Rob Lowe, в котором рассказал, какие сомнения его терзали в то время.

«Тогда я только получил пару сцен в фильме, которым руководил режиссер, с которым я дружил, и мне пришлось отказаться от съемок, чтобы поучаствовать в пилотной серии «Секретных материалов». Я даже сказал своему агенту, что не хочу этого делать», — признался актер.

Духовны добавил, что в то время считал, будто «Секретные материалы» — проект исключительно про инопланетян, а значит, едва ли проведет в эфире много времени, несмотря на удачную задумку пилотного эпизода.

«Меня не интересовали теории заговора, и я был совершенно готов отказаться от роли, чтобы заняться другим проектом», — уточнил Духовны.

К счастью, агент звезды смог убедить его не отказываться от съемок в пилоте, и сам Дэвид ему за это очень признателен, ведь в противном случае вся его жизнь могла сложиться абсолютно иначе. «Если захотите поговорить о тупых актерах… Это был я», — самокритично заявил он.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

Комментарии