«Детское наивное лицо»: станет ли Эмилия Кларк достойной заменой Эмбер Херд

На вопрос дала ответ кинокритик.

«Детское наивное лицо»: станет ли Эмилия Кларк достойной заменой Эмбер Херд

Согласно слухам, Эмилия Кларк может заменить «вырезанную» из второй части «Аквамена» Эмбер Херд.

После скандального судебного процесса с Джонни Деппом Эмбер терпит сокрушительные убытки. Появилась информация, согласной которой Warner Bros. хочет расторгнуть сотрудничество с актрисой и убрать из «Аквамена-2» все эпизоды с ней.

Еще до того как начались слушания, боссы студии сильно сомневались, стоит ли включать артистку в каст. А позже зрители дали понять, что не хотят видеть Эмбер в фильме — петиция с требованием исключить ее из состава съемочной группы набрала миллионы подписей.

Затем выяснилось, что Херд может заменить в «Аквамене» Эмилия Кларк. Таким образом, на экране может повториться дуэт актрисы с Джейсоном Момоа. Оба прославились благодаря сериалу «Игра престолов». О том, насколько удачна эта идея, поразмышляла кинокритик Оксана Агапова.

«Мне кажется, что это вполне себе хорошая история, когда одна вселенная перетекает в другую и актерские дуэты повторяются. Это все время в кино происходило, и подобный случай далеко не первый. А то, что это не Эмбер Херд, может спровоцировать очередную волну обсуждений», — считает эксперт.

Также кинокритик порассуждала на тему того, впишется ли Эмилия в образ принцессы Меры. По ее мнению, актриса с миловидной внешностью будет смотреться в образе сказочного персонажа даже выигрышнее, чем роковая красотка Херд.

«Эмилия Кларк — человек с абсолютно незапятнанной биографией, трогательная, нежная. И это будет даже выгодно с позиции архетипической игры персонажа, потому что если мы посмотрим на Эмбер Херд, то это эмоциональная красавица, блондинка с правильными чертами лица. А у Эмилии более детское и наивное лицо. Она, безусловно, очень красива и запоминается. Будет интересно, как она впишется в этот образ и как его обыграют сценаристы. На мой взгляд, это самое удачное решение, которое может быть», — заметила она.

Также Оксана Агапова порассуждала на тему реакции зрителей на замену актрисы. Кинокритик напомнила, что реакция на первого «Аквамена» была противоречивой и всем будет интересно, смогли ли продюсеры сделать сиквел лучше.

«Зрители будут оценивать самого “Аквамена”, когда пойдет развитие истории, потому что первой частью были довольны далеко не все. Я думаю, это уже второстепенный сценаристский и актерский узел, и он не будет в первую очередь бросаться в глаза. По дуэту Кларк-Момоа зрители будут делать выводы о фильме с точки зрения зрелищности и динамичности. Вполне возможно, это вызовет дополнительный интерес к франшизе», — подытожила она.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Ольга Тарантина 

1 комментарий