Дерматологи бьют тревогу: эти инструменты для макияжа могут «наградить» клещами

Вот как избежать неприятных последствий.

Дерматологи бьют тревогу: эти инструменты для макияжа могут «наградить» клещами
Дерматологи бьют тревогу: эти инструменты для макияжа могут «наградить» клещами
Источник фото: Yogendra Singh/Pexels.com

Многие женщины делают макияж ежедневно и даже не задумываются, какой опасности себя подвергают. Оказалось, что некоторые инструменты могут стать настоящими рассадниками бактерий, если неправильно за ними ухаживать. Об этом предупредила врач-косметолог, дерматолог Марият Мухина в эксклюзивном интервью PopCornNews.

Специалист отметила, что угрозу для любительниц прихорашиваться могут представлять обычные кисти для макияжа. Причем неважно, из натурального они ворса или из синтетического. Очищать инстументы нужно ежедневно.

«Их необходимо мыть сначала средствами для кожи лица: пенкой , гелем глубокой очистки с антибактериальным составом, а потом еще дополнительно отработать спиртом. Исключение — кисточки из мягких натуральных волокон (например, из белки), которых спирт может испортить. Их можно обработать влажными салфетками детскими», — рекомендовала эксперт.

Последствия отказа от подобной процедуры могут оказаться фатальными для кожи лица. За ошибку придется долго и мучительно расплачиваться. Замучаетесь бегать по врачам.

«Если этого на делать, то косметика станет питательной средой для микроорганизмов, которые находятся на коже. Это не только кожный клещ демодекс, но и грибы, и даже возбудители кожных инфекций вплоть до чесоточных зудней», — предостерегает дерматолог.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
Комментарии