Депутат Швыткин рассказал, что ждет от киноленты «Шугалей» общественного резонанса

Первого мая на телеканале НТВ пройдет премьера отечественного фильма «Шугалей», основанного на реальных событиях.

Депутат Швыткин рассказал, что ждет от киноленты «Шугалей» общественного резонанса

В центре действия киноленты - российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, попавшие в плен в Ливии. Депутат Госдумы Юрий Швыткин считает, что картина сможет показать настоящий несгибаемый дух россиян и истинное лицо бандитов из Правительства национального согласия Ливии.

Премьеру покажут в 21:00 по московскому времени. Сюжет строится вокруг похищения россиян боевиками преступной группировки RADA. Важно отметить, что события фильма - реальны. Весной 2019 года российских социологов действительно похитили в Ливии. Шугалей и Суэйфан до сих пор находятся в незаконной частной тюрьме «Митига»известной своими нечеловеческими условиями.

Исследования российских ученых были полностью согласованы с местным правительством, однако их похитили в обход всех норм международного права. По мнению Швыткина, фильм сможет вызвать резонанс и привлечь внимание общественности к проблеме.

«Фильмы подобного рода должны показывать объективную действительность происходящих событий в отношении наших граждан, - подчеркивает депутат. - Все должны еще раз убедиться в действиях боевиков».

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что фильм рассказывает о международном преступлении, совершенном по политическим мотивам. По сценарию фильма российская сторона разработала план освобождения соотечественников из ужасной тюрьмы. Роль Максима Шугалея досталась известному актеру Кириллу Полухину. Он отмечает, что его герой - смелый и самоотверженный человек.

Комментарии