Дэниел Рэдклифф рассказал о победе над алкоголизмом

В интервью британскому изданию The Telegraph Дэниел Рэдклифф признался, что ему было трудно победить алкогольную зависимость. Звезда фильмов о Гарри Поттере, 26-летний актер долгое время злоупотреблял спиртными напитками. Причиной тому, как считает Рэдклифф, явилась депрессия, которой он страдал в связи с обрушившейся на него славой после выхода «Гарри Поттера».

Дэниел Рэдклифф рассказал о победе над алкоголизмом

Актер также отметил, что иногда и на съемочной площадке он появлялся в нетрезвом виде. Дэниел признался, что он относится к разряду людей, не умеющих выпивать – и что из-за пагубного пристрастия жизнь его превращалась в хаос, в котором он себя не помнил. А победить алкогольную зависимость ему помог спорт.

Как рассказал сам Рэдклифф, однажды он вдруг осознал, что пока занимается спортом, ему не хочется употреблять алкоголь. Поняв это, он начал ежедневно ходить в спортзал и усиленно тренироваться. Вот уже 3 года прошло, как Рэдклифф не пьет спиртное. Это был трудный и непростой период в его жизни. Поэтому не удивительно, что долгое время он всеми силами открещивался от предложений вновь сняться в «Гарри Поттере». Лишь недавно он сделал заявление, что не отрицает возможности вновь перевоплотиться в Поттера на экране.

Впрочем, стоит отметить, что «Гарри Поттер» обеспечил Рэдклиффу не только всемирную известность и связанные с ней тяготы, но и внушительное состояние – вот уже несколько лет подряд Рэдклифф стабильно попадает в список самых богатых молодых актеров, а в прошлом году получил звезду на голливудской Аллее славы.