Дэниел Рэдклифф извинялся перед коллегами по фильму «Абсолютная власть» за расистские реплики

Новый фильм «Абсолютная власть» стал очередным проектом Дэниела Рэдклиффа, в котором актер постарался как можно дальше отойти от знакомого всем образа из фильмов «Гарри Поттер». В «Абсолютной власти» Рэдклифф примерил на себя образ скинхеда — и оказался в нем настолько убедителен, что вынужден был неоднократно извиняться перед коллегами по фильму за свои расистские реплики.

Дэниел Рэдклифф извинялся перед коллегами по фильму «Абсолютная власть» за расистские реплики

В фильме «Абсолютная власть» Дэниэл Рэдклифф играет роль агента ФБР Нейта Фостера, который вынужден под прикрытием «вписаться» в группу сторонников превосходства «белой расы». В интервью The Daily Show Рэдклифф признался, что эта роль оказалось для него весьма непростой:

«Каждый раз, выдав очередную расистскую фразу, я подходил к другим актерам после съемок сцены и извинялся. Мне просто нужно было это сказать. Знаю, многим кажется, что на самом деле я не имею этого в виду, но мне все равно нужно было сказать «Простите меня». Мы, наверное, были самой вежливой кучкой скинхедов во всем мире».

Увидеть Дэниела Рэдклиффа в роли скинхеда на большом экране можно будет с 29 сентября, когда «Абсолютная власть» появится в российских кинотеатрах.