Дэниел Рэдклифф готов вновь сыграть Гарри Поттера

Британский актер Дэниел Рэдклифф не исключает того, что может вернуться к роли волшебника Гарри Поттера. По словам актера, он с удовольствием оденет мантию и очки и вернется к роли, которая принесла ему славу, если сценарий будущего фильма будет хорошим.

Дэниел Рэдклифф готов вновь сыграть Гарри Поттера

«Обстоятельства должны быть довольно экстраординарными», — цитирует BBC слова Рэдклиффа. Надо сказать, что об английском таланте Дэниела Рэдклиффа весь мир узнал именно благодаря роли Гарри Поттера. И именно за работу на протяжении всех фильмов франшизы он был признан самым высокооплачиваемым актером десятилетия. Всего было снято восемь фильмов, рассказывающих о невероятных приключениях юного мага.

Хотя история о Гарри Поттере получила логическое завершение, в последующих интервью Дэниел не исключал появления продолжения истории о волшебном мальчике. Но даже если ему поступит предложение продолжить играть роль главного героя, актер уверял тогда, что откажется от участия. Но и представить другого исполнителя этой роли Дэниэл не мог. Об этом он сообщал в интервью американской телепередаче «Watch What Happens Live».

В ближайшем будущем волшебный мир «Гарри Поттера» обзаведется сразу двумя «продолжениями». Одним из них станет голливудский спин-офф «Фантастические твари и где они обитают» (фактически это будет приквел, поскольку действие фильма развернется за несколько десятилетий до событий «Гарри Поттера»). Также в Лондоне при участии Джоан Роулинг совсем скоро состоится премьера театральной постановки «Гарри Поттер и Проклятое дитя» с повзрослевшими Гарри, Роном и Гермионой (их роли, правда, сыграют совсем другие актеры).