Дэниел Рэдклифф предположил, как Квиррелл спал с Волан-де-Мортом в «Гарри Поттере»

Актер и не предполагал, о чем его могут спросить через 20 лет после фильма.

Джоан Роулинг часто отвечает в Интернете на вопросы поклонников цикла о Гарри Поттере. Сколько стоит обучение в Хогвартсе? Бесплатно. Рон Уизли — это путешествующий во времени Альбус Дамблдор? Нет. Драко Малфой — оборотень? Тоже нет… Но один вопрос она обходит молчанием все те годы, что прошли со времени выхода «Гарри Поттера и философского камня». Как Квиррелл спал с Волан-де-Мортом на затылке?

Профессор Квиринус Квиррелл читал в Хогвартсе курс Защиты от Темных искусств. Под фиолетовым тюрбаном, который профессор носил не снимая, пряталось лицо Волан-де-Морта, размещенное на затылке Квиррелла. Отсюда и возник у поклонников вопрос о позе, в которой тот спит. Лежит ли он на боку или вдавливает Волан-де-Морта в подушку, не боясь придушить?

Журналисты HuffPost решили обратиться с этим вопросом к Дэниелу Рэдклиффу, исполнителю главной роли в фильмах про Гарри Поттера. Тем более что он не так давно снялся в «Побеге из Претории» вместе с Иэном Хартом, исполнителем роли профессора Квиррелла. Актер был сперва ошарашен столь неожиданным вопросом. Но после некоторого замешательства выдвинул свою версию:

Самое целесообразное — спать на боку. Если только Волан-де-Морту не нужен воздух, в чем я сомневаюсь. Но вполне возможно, что спать можно в любой позе. Раз уж они составляют единое целое, то, скорее всего, Волан-де-Морт может жить, поддерживаясь воздухом, которым дышит Иэн Харт [тут Рэдклифф хотел сказать «Квиррелл», но перепутал персонажа и актера].

Идея Рэдклиффа о том, что достаточно дышать лишь одному из двух лиц на голове, выглядит разумно. Особенно если учесть, что большую часть времени лицо Волан-де-Морта было обмотано тюрбаном, который никак не мешал.

1 комментарий
👍
0
👎
Скорее всего он в целом вообще не спал: головы спали по очереди. Днём спал Волдеморт. Ночью, когда бродил по лесу, спал Квирелл.
Как всегда - жду новых фильмов!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 марта 2020 15:15