Дэниел Крэйг объяснил, почему вернулся к роли Джеймса Бонда в пятый и последний раз

Дэниел Крэйг объяснил, почему вернулся к роли Джеймса Бонда в пятый и последний раз

Актер сослался на некое интуитивное чувство, что он еще не сказал своего последнего слова в образе агента 007.

Для Дэниела Крэйга «Не время умирать» станет пятой и последней картиной, в которой он предстанет в образе Джеймса Бонда. Крэйг был лицом знаменитой шпионской франшизы на протяжении почти пятнадцати лет, дебютировав в фильме «Казино “Рояль”», который вышел в 2006 году. После премьеры «Спектра» (2015) Крэйг было засомневался, что ему стоит возвращаться к роли агента 007, но позже актер все же передумал и согласился принять участие в «Не время умирать».

В интервью Empire актер поделился, что именно побудило его продлить свое пребывание в «бондиане»:

Если бы «Спектр» оказался моим последним появлением в качестве Джеймса Бонда, то в мире бы ничего не поменялось, тогда как и у меня самого не было бы никаких поводов для сожалений. Но у меня все же было чувство, что мы еще не поставили точку в этом деле. Если бы я ушел после «Спектра», из какого-то уголка моего сознания по-прежнему доносился бы голос: «Жаль, что я не сделал еще один фильм». У меня всегда был некий тайный расчет о том, как все должно быть. И «Спектр» мне не показался заключительным аккордом. Сейчас же такое ощущение у меня есть.

Очевидно, Крэйг остался доволен своим решением вернуться в роли Джеймса Бонда в «Не время умирать». Хотя съемки картины были сопряжены с серьезными трудностями, включая взрыв на площадке и травму лодыжки, которую перенес Крэйг, очевидно, что актеру понравилось работать над этим фильмом. Более того, по окончании съемок уже порядком нетрезвый Крэйг в задушевной речи выразил свою признательность каждому, кто принял участие в создании «Не время умирать».

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.