«День Победы» на всех языках: Лев Лещенко запустил уникальную акцию

Артист пригласил поклонников спеть главную песню грядущего праздника.

«День Победы» на всех языках: Лев Лещенко запустил уникальную акцию

В этом году День Победы выпал на время карантина, когда все массовые мероприятия запрещены. Певец Лев Лещенко предложил всем вместе спеть песню «День Победы», чтобы ощутить особое единение этого праздника.

Народный артист РСФСР напомнил, что советской армии помогали иностранные союзники, и победу приближали представители всех народов России. Поэтому и самая известная песня о победе должна звучать на разных языках.

«Победа ковалась людьми всех стран, всех национальностей. И сегодня мне бы хотелось, чтобы мы спели замечательную песню Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова “День Победы” на всех родных языках. Заходите на наш сайт pobeda-2020.ru», — цитирует артиста пресс-служба партии «Единая Россия».

С 8 мая на портале акции будет действовать караоке-сервис, в котором любой желающий сможет показать свой вокальный талант. На панели сервиса можно будет выбрать текст песни на нужном языке. Организаторы обещали, что на сайте будут доступны более 100 переводов.

Прямо на сайте можно записать свое выступление и отправить на конкурс. Жюри отберет лучшие исполнения, которые покажут на центральном телевидении. И все участники смогут опубликовать ролик со своим выступлением в соцсетях.

Комментарии