Дело в одном ингредиенте: от этой рыбы по рецепту Аверина гости точно будут в восторге

Готовится яство совсем недолго.

Дело в одном ингредиенте: от этой рыбы по рецепту Аверина гости точно будут в восторге

Максим Аверин не только талантливый актер, прославившийся благодаря сериалу «Глухарь», но и домохозяин. На заметке у холостого кумира миллионов зрителей есть способ, который позволит испечь великолепное блюдо для застолья.

Дело в одном особом ингредиенте. Хитростями экранный следователь Сергей Глухарев поделился в давнем выпуске шоу «Спасите, я не умею готовить!». Популярный артист рассказал, что кулинария для него — это творчество, в котором он зачастую полагается на собственные чувства.

Зрителям Аверин раскрыл рецепт вкуснейшей рыбы в шампанском. Использовать можно как речные, так и морские виды. Килограммовую тушку необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить лимонный сок. Затем ее следует уложить на противень, а брюшко заполнить смесью из двух обжаренных луковиц и петрушки с укропом.

После рыбу нужно залить 200 миллилитрами шампанского и отправить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. При желании можно приготовить соус: обжаренный лук соединить со сливками и прокипятить.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елизавета Диденко