Дело не в расизме: Сальма Хайек призналась, почему не снялась в «Матрице»

Заполучить роль Тринити ей не позволила физическая подготовка.

Дело не в расизме: Сальма Хайек призналась, почему не снялась в «Матрице»

54-летняя актриса мексиканского происхождения Сальма Хайек на ток-шоу Red Table Talk рассказала о том, как проходила пробы для первой части трилогии вместе с Джадой Пинкетт Смит и Кэрри Энн Мосс.

После множества прослушиваний Сальма оставалась одной из четырех претенденток на роль Тринити, хакера и офицера корабля «Навуходоносор». Но Хайек проиграла коллегам, как только дело дошло до физического испытания, ради чего были приглашены постановщики трюков из Азии.

«Я ленивая. Я никогда не ходила в спортзал, а они сказали мне: "Ты должна бежать!" – поделилась актриса. – "Куда?" Я даже не могу обойти комнату ни разу [без отдышки]».

При этом Сальма восхитилась формой Джады Пинкетт Смит, рядом с которой звезда «Телохранителя жены киллера» чувствовала себя неловко.

«Я просто посмотрела на эту женщину и подумала про себя: "Вот кем я хочу быть, когда вырасту", – пошутила Хайек.

В итоге, как мы знаем, Джада так и не получила роль Тринити, уступив Кэрри Энн Мосс, но специально для нее Вачовски прописали другого персонажа – капитана Ниобе. По словам Сальмы, она до сих пор вспоминает о силе и выносливости коллеги, когда претендует на роль в боевике.

Напомним, что в декабре текущего года должна состояться премьера четвертой части «Матрицы». К своим персонажам вернулись Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, а одного из новых героев исполнит Нил Патрик Харрис.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии