Пусть привыкают: Михаил Галустян балует своих дочек деньгами

Психолог объяснил, как научить детей откладывать на будущее.

Пусть привыкают: Михаил Галустян балует своих дочек деньгами

Юморист Михаил Галустян вместе с женой Викторией воспитывают двух дочек. Звездный отец научил 12-летнюю Эстеллу и 10-летнюю Элину самостоятельно обращаться с деньгами.

Родители дают детям по 500 рублей в неделю и разрешают им делать с ними все, что они пожелают. Часть выданных денег дочки Галустяна уже откладывают на дорогостоящую покупку, а также жертвуют в благотворительные фонды.

Психолог Михаил Зотов рассказал в беседе с порталом PopCornNews, что иногда родители не объясняют детям, что такое деньги, откуда они берутся, и почему им дают ограниченную сумму. Сегодня уже с первого класса школьники носят банковские карты и умеют распоряжаться деньгами, отметил специалист.

«Ликбез на тему "как поставить цель и ее достичь" можно провести ребенку уже в 7-8 лет. Первое: определить, к какому месяцу и какую сумму хочешь накопить. Второе: посчитать, сколько в месяц нужно отложить денег для достижения цели. Будет очень здорово, если родители научат детей правильно копить денежные средства», — поделился Михаил Зотов.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Кочеткова  Сергей Малышев 

Комментарии