«Деды тоже осуждали»: Джеймс Ганн ответил Фрэнсису Форду Копполе на критику Marvel

«Деды тоже осуждали»: Джеймс Ганн ответил Фрэнсису Форду Копполе на критику Marvel

В обширном посте режиссер Джеймс Ганн порассуждал о проблеме «отцов и детей» в контексте кино.

Сценарист и постановщик «Стражей Галактики» Джеймс Ганн стал главным защитником фильмов Marvel, отметая острую критику со стороны таких «патриархов» американского кино, как Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола. Недавние слова Скорсезе о том, что супергеройские блокбастеры недостойны называться кинематографом, положили начало горячей дискуссии, в которую оказались вовлечены многие деятели киноиндустрии. Новый импульс этот спор получил буквально на днях, когда 80-летний Коппола пошел еще дальше, назвав фильмы Marvel «жалкими и презренными».

В своем ответе, опубликованном в Instagram, Ганн ни разу не упоминает Копполу по имени. Он лишь утверждает, что супергеройские фильмы достойны того, чтобы их расценивали по отдельности, а не сваливали в одну кипу:

Многие наши деды в свое время думали, что все гангстерские фильмы одинаковы, часто называя их «жалкими». Некоторые из наших величайших дедов то же самое думали о вестернах, полагая, что фильмы Джона Форда, Сэма Пекинпы и Серджио Леоне ничем друг от друга не отличаются. Я вспоминаю одного великого дядюшку, в разговоре с которым я самозабвенно восхищался «Звездными войнами». На это он мне ответил: «Я смотрел такое кино еще в те времена, когда оно называлось «2001 год: Космическая одиссея», и могу признаться тебе, мой мальчик, что это была неописуемая скука!» Супергерои — это всего-навсего современные гангстеры, ковбои и космические странники. Некоторые супергеройские фильмы ужасны, а некоторые прекрасны. Как и в случае с вестернами и гангстерскими фильмами (да и попросту фильмами), не каждый будет способен оценить их по достоинству, даже некоторые гении. Но это нормально.

Напомним, что на данный момент Ганн работает над «Отрядом самоубийц 2», а после возьмется за третью часть «Стражей Галактики».

1 комментарий
Написать
👍
2
👎
Стражи - один из лучших фильмов Марвел., так что возмущение Ганна понятно, но не показательно в целом
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 октября 2019 02:36
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии