Даже хуже «Венома»! «Морбиуса» с Джаредом Лето уничтожили критики

Двухлетние переносы убили потенциал блокбастера.

Даже хуже «Венома»! «Морбиуса» с Джаредом Лето уничтожили критики

Завтра на большие экраны в США выйдет «Морбиус» — долгострой про вампира-супергероя, роль которого сыграл Джаред Лето. В России экшен прокатывать не будут, но PopCornNews покопался в обзорах западных критиков, чтобы узнать, стоит ли ждать премьеры на стримингах.

На Metacritic у «Морбиуса» красноречивые 37 баллов из 100, а из 24 обзоров лишь четыре — сдержанно положительные. Да и то с большущими оговорками.

«Это просто апрельская заглушка в расписании релизов. Он так же плох и не продуман, как “Веном”, которому все же удалось стать хитом из-за юмора. Но эта картина про ученого-монстра настолько устарела, что кажется, будто она пришла из 70-х», — сокрушаются в Variety, уточняя, что сам Морбиус не способен вызвать ни страха, ни восхищения.

Джаред Лето в фильме — скучный и серьезный, за ним неинтересно наблюдать, и он не может выделиться на фоне остальной серости «Морбиуса», как было в «Доме Гуччи», уточняют в IGN, а в IndieWire твердят, что картине катастрофически не хватает адекватной графики и экшен-сцен:

«CGI, который превращает Лето в кровососа, отвратителен. Из других недостатков фильма — запутанный таймлайн, отсутствие здравого смысла и злодей, который появляется только для того, чтобы двинуть сюжет вперед».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

2 комментария