«Насколько же это дебилизм»: BadComedian оплевал сверхпопулярный сериал

Блогер жалеет, что потратил на просмотр девять часов своей жизни.

«Насколько же это дебилизм»: BadComedian оплевал сверхпопулярный сериал

Как оказалось, южнокорейский блокбастер от Netflix нравится далеко не всем. Евгений Баженов, например, считает, что некоторые фильмы из его разгромных обзоров куда круче, чем «Игра в кальмара».

«Есть фильмы гораздо лучше и интереснее на те же темы. Безусловно, в сериале есть интересные типажи, но, господи боже, как же этот сериал затянут. Мне приходилось его фактически проматывать. Ну а идеи, которые в нем поднимаются, которые доносят до зрителя, миллионы раз уже были подняты. Даже “Голодные игры” лучше. Не понимаю, как это пропустили [в эфир]», — заявил BadComedian в своем Telegram-канале.

Баженова возмущает главный сюжетный поворот «Игры в кальмара», ведь в фильме «Пила» он был обыгран куда лучше, да и гротескные злодеи-капиталисты слишком смешны — якобы даже карикатуры времен СССР вызывали меньше стыда. Впрочем, нападкам критика на «Игру в кальмара» нашлось объяснение.

В качестве альтернативы популярный блогер советует фильмы «Пила», «Куб», «13», «Хостел» и «Желтое море», а сам он после «Игры в кальмара» захотел пересмотреть подростковую антиутопию «Дивергент».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

14 комментариев
👍
1
👎
Этот фильм очень похож на ранее полнометражный фильм "Страшная воля богов". Тоже корейского производства. Почти те же игры. Вся разница, если в фильме "Иргра в кальмара", это осуществляют богатые капиталисты с должниками, то в раннем фильме, это творят божества с случайными учащимися школы.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 октября 2021 21:15
👍
0
👎
в ответ на сообщение Марк Белый от 6 октября 2021 21:15
"Страшная воля богов" японский фильм, режиссёр Такаси Миике
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 октября 2021 11:22
👍
1
👎
Ну это чисто его мнение, по мне эти фильмы даже сравнивать нельзя. При чем здесь пила вообще, или хостел.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 октября 2021 01:12
👍
-5
👎
Говорить что фильм плох из за того что такое уже снимали это бред.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 октября 2021 01:13
👍
1
👎
Меня тоже бесило, когда смотрел, нудятина, из-за этого, последние 3 серии прощелкал. Ну и логика конечно хромает у фильма.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 октября 2021 09:42
👍
2
👎
Полностью согласна с бэд'ом. В тиктоке очень много нарезок из этого сериала, значит, людям нравится. Решила посмотреть. В принципе, уже по нарезкам было понятно, что сериал об играх на выживание. По описанию стало ясно, что сериал- та же идея игр на выживание, только основа и мотивация играющих другая. В том же стиле и фильм "лабиринт" снят.
В общем посмотрев первые 2 серии стало ясно, что популярность сериал набрал поту что он корейский, а Корея и сериалы их производства сейчас на пике популярности. Всё! Таких идей снято много, Бэд перечислил. В общем, скучно. Можно сделать скидку на то, что от него можно быть в восторге, если никогда не смотрел подобных фильмов.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 октября 2021 09:48
👍
1
👎
По мне так все упомянутые фильмы совсем другие. И кальмар неплох.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 октября 2021 10:28
👍
0
👎
Мне напомнило фильм «Чтобы вы сделали» 2012го
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 октября 2021 12:24
👍
0
👎
И Голодные игры и Пила были не первыми и тоже повторяли идеи ранее вышедших фильмов.
В Игре кальмаров конечно есть ощущение, что актёры переигрывают, но возможно это азиатская манера играть (или жить) в Паразитах похоже играли.

С главной задачей сериал справляется, он развлекает.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 октября 2021 15:50
👍
-1
👎
Сравнить детский фильм ГИ про плохих дядей, захвативших мир с нашей жуткой реальностью, которая и показана в Кальмаре? От Беда ждала большего, чем высказывания с стиле "Это - говно".
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 октября 2021 18:44
👍
0
👎
Ну как бы у каждого свой вкус. И обычные люди просто смотрят фильм а не пишут о нем рецензии так что это просто его мнение и вообще не о чем не говорит
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 октября 2021 04:43
👍
0
👎
Это плохой сериал потому, что раньше уже были фильмы с похожей концепцией. Ясно. Евгений похоже устал от плохих фильмов и "потерял вкус к жизни"... В сравнение он приводит пилу, которая по сути тоже превратилась в сериал, только серии не по 50 минут, а по полтора часа. Что же, очень умно(не очень). Действительно, ведь пила, как сериал, поднимает такие новые и актуальные темы... От Евгения я ожидал большего, чем "фильм - гавно потому, что фильм - гавно и есть фильмы менее гавно". В целом сериал не плохой. Я не являюсь фанатом корейского творчества. Посмотрел сериал пару вечеров. В целом потраченного времени мне не жаль. Один раз посмотреть пойдет.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 октября 2021 12:48
👍
0
👎
зачем тратить время на то, что тебе не понравилось сразу, а потому ещё тратить время свое "драгоценное" что бы его обсуждать. По мне так и у него лицо дебильноватое
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 октября 2021 19:31
👍
0
👎
Тот самый случай когда у человека замылились глаза. Со всем уважением к евгену,но фильм отнюдь не скучный,а сюжет очень интересный
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 октября 2021 19:39