Дату выхода 7 сезона «Игры престолов» отложат из-за погоды

Продюсеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс перенесли дату выхода в эфир седьмого сезона сериала «Игра престолов» на несколько месяцев. Насколько именно - пока неизвестно. Это связано с тем, что по сюжету сериала наступила зима, а это значит, что солнечная погода не подходит для начала съемок.

Дату выхода 7 сезона «Игры престолов» отложат из-за погоды

Чтобы снять апокалиптическую зиму, нужен другой пейзаж, а именно мрачная, серая и суровая погода. В результате снимать 7 сезон будут поздней осенью и, возможно, даже зимой – так что к апрелю, когда традиционно выходили в эфир предыдущие сезоны «Игры престолов», завершить работу над новыми сериями, скорее всего, попросту не успеют.

Напомним, ранее продюсеры Бениофф и Вайс рассказали, что решили остановиться на восьми сезонах «Игры престолов». При этом седьмой сезон будет сокращен — семь серий вместо традиционных десяти, в последнем же, восьмом сезоне, предположительно, окажется восемь эпизодов. По словам продюсеров, глобальный сюжет «Игры престолов» стремительно движется к логическому завершению, и «растягивать» сериал до тех пор, пока он не надоест аудитории, они не собираются.