Домашний тиран: Сергей Жуков жестко ограничивает своих детей

Дети музыканта даже могут стать изгоями, считает психолог. 

Домашний тиран: Сергей Жуков жестко ограничивает своих детей

В семье музыканта действуют строгие правила.

Музыкант признался, что все чаще в семье возникают споры из-за гаджетов. Трое детей музыканта попадают в увлекательный мир компьютерных игр только на выходных.

«У нас очень нормировано. Выходные по часу и все», — безапелляционно заявил солист «Руки вверх» в шоу «Светская хроника» на Пятом канале.

Психолог Наталья Панфилова считает, что это может работать, как временная мера, если дети пересидели за гаджетами. Но такие ограничения на постоянной основе не приведут ни к чему хорошему.

«Современные дети больше времени стараются проводить за играми. Они между собой делятся, они там конкурируют. Поэтому, если начать их в этом ограничивать, то добром это не закончится», — делится специалист с порталом PopCornNews.

Семейный психолог считает, что лучше ставить ограничения по дню, например. Каждый день не больше получаса или в какие-то дни не больше часа.

«Детям разные эпохи были интересны, именно игры. Наши мамы играли в пионербол, где есть какая-то конкуренция, наши бабушки играли в лапту. Сейчас дети также конкурируют, играя в компьютерные игры.

Если начать их ограничивать, то ребенок будет чувствовать себя каким-то изгоем», — подвела неутешительный итог для Жукова психолог.

Источник фото: Legion-Мedia

Автор: Сергей Водяницкий  Ольга Тарантина 

Комментарии