Что смотреть на Хэллоуин: топ 10 самых популярных хорроров

Те, кто всерьез отмечает Хэллоуин, готовятся к нему заранее и с размахом. Всем остальным погода, упавшее настроение и миллион непереносимых дел, как правило, не позволяют возиться с тыквами и кроить костюмы. Если прикоснуться к ужасному все же хочется, можно устроить скромную домашнюю вечеринку с просмотром фильма ужасов.

Что смотреть на Хэллоуин: топ 10 самых популярных хорроров


Выбрать наиболее подходящие нам помогли зрители «МегаФон. ТВ»: на основании количества просмотров эксперты сервиса составили топ-10 наиболее популярных картин в соответствующем жанре. Рейтинг по-настоящему страшных фильмов по версии пользователей «МегаФон. ТВ» – в нашей подборке.


Вот как выглядит десятка самых популярных фильмов ужасов:

(по числу просмотров на «МегаФон. ТВ» в августе-октябре 2018 года):

Дом призраков

Русалка. Озеро мертвых

Незнакомцы: Жестокие игры

Убить за лайк

Над глубиной: Хроника выживания

Квест

Астрал 4: Последний ключ

Тихое место

Заклятье. Наши дни

Выжившие

Дом призраков


«Дом призраков», 2017

Классический сюжет разворачивается в непривычной для жанра локации: нетуристическом сельском Таиланде. Молодая пара приезжает на отдых, но волей случая оказывается на кладбище, застроенном домами с призраками. По местным верованиям, тот, кто нарушит покой усопших, и сам никогда не обретет покоя. Что и испытают на себе влюбленные.


«Русалка. Озеро мертвых», 2018

Единственный российский фильм в рейтинге отсылает к славянской мифологии, но пронизывает ее традиционными для хоррора приемами. Начнется все с неожиданного поцелуя с русалкой, продолжится страшной семейной тайной и обязательным ложным спасением, а раскроется… не будем говорить чем. Все это – в декорациях депрессивной российской деревни.


«Незнакомцы: жестокие игры», 2018

Если в дверь стучатся незнакомцы и спрашивают Тамару, жди беды. Трое в масках преследуют семью, приехавшую на отдых. Их мотивы неизвестны, а поступки – ужасны. Один за одним члены семьи погибают, пытаясь спасти друг друга. Попытки не увенчаются успехом, зато станет понятно, ради чего убийцы затеяли свою пугающую игру.


«Убить за лайк», 2017

В погоне за популярностью две подруги-старшеклассницы рассказывают в социальных сетях о жестоких кровавых убийствах, накрывших тихий американский городок. Сначала рассказывают – а затем и сами начинают убивать. Чего не сделаешь в погоне за лайками?


«Над глубиной: хроника выживания», 2016

Отправляясь поплавать в клетке с акулами, трое приятелей даже не подозревали о том, что толстые железные прутья не спасут их от надвигающейся опасности. Оказавшись в открытом море наедине с хищниками, они борются за выживание на фоне личной драмы, связавшей всех троих в запутанный любовный треугольник.


«Квест», 2016

Популярные некоторое время назад квесты в одноименном фильме переосмыслены принципиально иначе: без возможности остановить игру и покинуть запертую комнату. У компании друзей есть только час, чтобы выбраться на свободу. Ситуация осложняется тем, что в этом и без того нелегком деле им противостоит бдительный убийца.


«Астрал 4: последний ключ», 2016

В детстве Элис умела разговаривать с призраками, чем вызывала гнев отца. Однажды в семье произошла трагедия, еще более обострившая отношения отца и дочери. Спустя много лет, так и не приняв события роковой ночи, Элис отправляется в дом, где прошло ее детство. И где до сих пор живет ее отец.


«Тихое место», 2018

Постапокалиптический мир, 2020 год. Оставшиеся в живых люди вынуждены молчать: каждый чих провоцирует неназванных чудовищ безжалостно расправляться с источником звука. Что делать в такой ситуации семье с маленькими детьми? Выживать, навсегда позабыв голоса любимых людей.


«Заклятье: наши дни», 2017

Пять священнослужителей обвиняются в убийстве монахини, совершенном во время обряда экзорцизма. Расследовать его берется молодая журналистка. Однако чем больше Николь узнает об этом странном деле, чем выше ее уверенность в том, что обряд был проведен не человеком.


«Выжившие», 2017

Довольно редкое для кинематографа сочетание хоррора и мелодрамы. Джульетта пережила апокалипсис, но не выжила. Выжившие – те, кто охотятся за Джульеттой, пока ее мучают воспоминания о собственной жизни до конца света. Что страшнее – чудовище из настоящего или призраки прошлого – неизвестно.


Если саспенса в фильмах покажется недостаточно, можно продлить удовольствие с помощью сериалов. Например, с «Американской истории ужасов», «Изгоняющего дьявола», «Эша против зловещих мертвецов», «Даркнета» и «Правдоподобных историй Нила Геймана», популярных на «МегаФон. ТВ».

Комментариев: 0 Просмотров 2791 Опубликовано 30 октября 17:52
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее