Что показали в трейлере « Мстителей: Финал»: 19 деталей, которые вы могли пропустить

Если до этого нас интриговали лишь короткими тизерами, то на этот раз Marvel расщедрилась на полноценный трейлер «Мстителей: Финал». И вот теперь, отойдя от этой невиданной щедрости, мы решили разобрать трейлер и обсудить детали, пасхалки и отсылки, которые вы, возможно, могли пропустить.

Что показали в трейлере « Мстителей: Финал»: 19 деталей, которые вы могли пропустить


Освежим в памяти трейлер еще раз:


Всё начинается с ностальгических флэшбэков, которые напоминают нам о том, как Железный человек, Капитан Америка и Тор пришли туда, откуда начнут финальную борьбу с Таносом. Обратите внимание вот на что: цветовая гамма флэшбэков – серый, белый и красный, причём красный особенно выделяется на этом монохромном фоне.

 

Даже когда трейлер показывают нам последствия щелчка Таноса, красный особо выделяется в кадре.

 

Возможно, такая цветовая гамма флэшбэков – это отсылка к новым костюмам Мстителей (о них чуть ниже), а возможно – отсылка к красному Камню бесконечности, который является Камнем реальности.

 

Это – не единственный намек на грядущее изменение реальности, есть и еще один – закадровый монолог Пегги, впервые прозвучавший еще в фильме «Первый Мститель: Другая война». Пегги говорит, что «мир стал другим, прежнего уже не вернуть, и надо как-то жить дальше, а порой, чтобы жить дальше, надо начать все с начала».


Соколиный глаз, как нам известно, в «Войне бесконечности» так и не появился, о нём лишь упомянули, зато в «Финале» он, похоже, будет играть одну из ключевых ролей. Нам показывают, как Наташа отправляется в Токио, чтобы найти там Хоукая.

 

Нужно отметить, что в комиксах Клинт Бартон попрощался со званием Соколиного глаза и начал бороться с преступностью уже как Ронин. Все фанаты на текущий момент уже согласны с тем, что именно Ронина из комиксов мы и увидим в «Финале».

Также в трейлере можно увидеть несколько моментов, действие которых, похоже, разворачивается на семейной ферме Бартонов (ее мы видели в «Мстителях: Эра Альтрона»). В этой сцене Хоукай тренирует какую-то девочку стрелять из лука – возможно, это его дочь, а вся сцена представляет собой флэшбэк, отсылающий нас к временам до щелчка Таноса.

 

Но возможен и другой вариант – что это сцена представляет нам Кейт Бишоп, супергероиню, которая в комиксах Marvel впоследствии стала ученицей Хоукая и сама боролась с преступниками под именем Соколиный глаз.


Если обратить внимание на волосы персонажей, которых нам показали в трейлере, становится очевидно, что между событиями «Войны бесконечности» и «Мстители: Финал» прошло немало времени. Обратите внимание, что Наташа, которая в «Войне бесконечности» была блондинкой, теперь снова рыжая, а блонд сохранился лишь на отросших кончиках волос. У Стива больше нет бороды, ну а у Клинта теперь ирокез.

 

А вот этот кадр, где Наташа стреляет по мишеням, взят, наверное, из самого начала «Мстителей: Финал» – тут у Черной вдовы волосы уже более длинные, но всё еще светлые, а не рыжие.

 


Очень важная сцена из трейлера, в который нам показывают, как Скотт Лэнг возвращается из квантового мира. Обратите внимание, в каком он ужасе, когда смотрит на все эти объявления о пропавших людях.

 


Немаловажная составляющая трейлера, нововведение в лице тим-апа Роуди (Воителя) и Реактивного Енота, причем у Роуди новый костюм, куда более массивный, чем предыдущий костюм Воителя:

 


Ну и самая главная и самая важная деталь трейлера – то, что Тони Старк и Небула благополучно, хотя и пока непонятно, каким образом, вернулись обратно на Землю и готовы разобраться с Таносом вместе с остальной командой Мстителей.

 


Конечно, отдельно стоит упомянуть про костюмы, о существовании которых мы знали уже несколько недель благодаря «слитым» фотографиям новых игрушек по «Мстителям». Теперь мы можем рассмотреть эти новые костюмы во всей красе. Вероятнее всего, эти костюмы предназначены для путешествия команды Мстителей в квантовый мир, а это, в свою очередь, может означать, что они отправятся обратно в прошлое.

 


Обратите внимание, что в этой сцене в рядах Мстителей, отправляющихся, по всей видимости, в квантовый мир, отсутствует Капитан Марвел. Учитывая – вновь! – волосы Наташи (которая уже рыжая), ясно, что эта сцена разворачивается спустя несколько месяцев после прибытия Кэрол Денверс (в момент прибытия Кэрол и её знакомства с Мстителями Наташа еще была блондинкой с короткими волосами).

 


И еще более интересный момент: в первом трейлере был практически такой же монтаж, только там не было Тони и Небулы, а Мстители были одеты в обычные костюмы, а не костюмы для квантового мира. Так что тот ещё вопрос, какая из двух сцен реально будет в фильме (и будет ли хоть какая-то вообще).

 


Очередным подтверждением того, что нас ждёт именно путешествие обратно во времени, является вот этот кадр с Капитаном Америкой на поле боя, причём похоже, что он в своем самом первом, оригинальном костюме.


 



Сцена с разъяренной Небулой в трейлере намекает на то, что героине предстоит еще раз встретиться с Таносом – в прошлый раз это противостояние дочери и отца ничем хорошим не закончилось, а сейчас Небула выглядит так, будто готовится взять реванш.

 


Marvel прибегла к классической для себя формуле, когда даже самые эмоциональные, самые мрачные и самые тяжёлые моменты обязательно «разбавляет» какая-нибудь «пост-титровая» смешная сцена. В этом трейлере эту роль выполняет сцена знакомства Кэрол Денверс и Тора, который, оценив каменное выражение лица Капитана Марвел, когда его молот просвистел буквально в миллиметре от неё, говорит «А вот эта мне нравится».

 

Комментариев: 7 Просмотров 10447 Опубликовано 15 марта 18:23
Теги: Marvel
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

7 Написать новый

трейлер специально не смотрела, но все подробности прочла

GRACE_KELLY 15 марта 2019, 19:03
11722

у меня от трейлера мурашки и волосы дыбом
от тизера тоже были но тут прям чувствовался КОНЕЦ ЭПОХИ
а потом они сделали комедийную пост сцену с клятой капитаншей и все испортили
капитанша эта с ее рожей кирпичом... (facepalm)
а тамблер уже горит от того что мол "че это вы тут нам одобрение Тора суёте, не нужно Капитанше ничье одобрение" (facepalm)(facepalm)(facepalm)

Lero4ka5 15 марта 2019, 21:05
321

А самое занятное в этой ситуации то, что в фильме вполне может не оказаться ни одной из этих сцен:-) А сцена с Небулой и вовсе могла быть вставлена из невошедшего в Войну бесконечности...

_ 15 марта 2019, 21:13
2

и вот я понимаю конечно что это их право, что это они так защищают нас от спойлеров и себя от утечек... НО ведь это по сути обман зрителей. И это бесит. Как с тем трейлером Войны бесконечности где все бегут включая ХАЛКА, сцена которой не было в фильме потом вообще. Ну на кой так делать?!

Lero4ka5 15 марта 2019, 21:44
321

Я вообще не верю трейлеру больше. Судя по тому, что они показали в ВБ и что было в трейлере, для них ниче не стоит запутать зрителей, ради того, чтобы избежать утечки. Что касается Небулы с Тони, Господи почему это всех так беспокоит как они вернулись? Весь фильм сплошная реальность чтоли, чтобы еще удивляться как они смогли вернуться😃

SkRoFuLa 15 марта 2019, 21:18
104

То, как Клинт появляется перед Наташей, вызывает тошноту. Почему в фильмах так любят такие появления? Герой эффектно стоит в крутой стойке спиной к зрителю и пафосно оборачивается. В жизни ж такого не бывает, так никто не делает, что за стрёмный момент.

Dzhamilevna 16 марта 2019, 01:00
15705

Erica Cartman 16 марта 2019, 02:28
2589


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее