«Что и требовалось доказать»: зрители обрушили рейтинг «черной» «Анны Болейн»

Первую серию весь мир увидел 3 июня.

«Что и требовалось доказать»: зрители обрушили рейтинг «черной» «Анны Болейн»

Первые серии мини-сериала про британскую королеву Анну Болейн, роль которой исполняет темнокожая актриса, подверглись жесткой критике со стороны основной аудитории. Пилотный эпизод увидел свет 3 июня, а к данному моменту выпущено уже 3 серии. Примечательно, что проект подвергался критике еще на стадии съемки. Сыгравшей главную героиню Джоди Тернер-Смит приходилось отбиваться от негативных комментариев едва ли не с первого дня работы.

Режиссеры до последнего надеялись, что аудитория поменяет свое отношение, когда увидит результат. Однако все оказалось даже хуже, чем можно было подумать: уже после первой серии рейтинг сериала достиг всего лишь 1,8 балла из 10 возможных. К третьей серии эта цифра и вовсе упала до 1,2.

Итоговую версию обвиняли во всех смертных грехах: в исторической недостоверности, в слабом сюжете, в неуверенной игре актеров. Больше всех зрителей взбесило поведение самой Тернер-Смит, которая многим показалась «деревянной».

«Нелепо. Нет абсолютно никакой причины для существования этого сериала», «Вы, должно быть, шутите! Плохо написано, неправильно интерпретировано, я не могу понять, о чем думало руководство Channel Five, когда заказывало это. Вы можете себе представить шумиху, если бы знаменитую афроамериканскую фигуру сыграл белый актер, это вызвало бы возмущение», «Мне было жаль Джоди, которая выглядела нелепо в старинном платье. Она была деревянной, выглядела неуютно, как будто совсем не хотела участвовать в этом фарсе. Игра была настолько плохой, что я бы удивился, если бы кто-нибудь из них, включая Джоди, когда-нибудь получил еще одну роль на телевидении», «Что и требовалось доказать, в общем-то», — не стеснялись злорадствовать комментаторы.

Примечательно, что сериал со схожей тематикой «Бриджертоны» был встречен зрителями на ура: именно его сейчас и приводят в пример создателям «Анны Болейн» как более удачное воплощение режиссерской задумки.

Источник фото: Фото: скриншот трейлера «Анны Болейн» (2021)

Автор: Алина Крылова 

6 комментариев
👍
7
👎
«Вы можете себе представить шумиху, если бы знаменитую афроамериканскую фигуру сыграл белый актер, это вызвало бы возмущение», - Вот именно, вони было бы на весь белый свет! Ну почему же это работает только в одну сторону?!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 июня 2021 22:57
👍
2
👎
в ответ на сообщение Sunny butterfly от 7 июня 2021 22:57
а может им было бы приятно если бы переделали Бичер-Стоу... белого дядю Тома и иже с ним угнетают, линчуют.. бальзам на душу БЛМ
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 июня 2021 00:41
👍
1
👎
в ответ на сообщение Sunny butterfly от 7 июня 2021 22:57
Как говорится стрелочка не поворачивается
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 июня 2021 08:21
👍
2
👎
меня удивляет только этот один процент, который всё таки посмотрел это непотребство Все остальное предсказуемо и оговорено
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 июня 2021 00:36
👍
3
👎
Надеюсь кинокомпании вынесут урок, что не всегда подмена исторических личностей под современные тенденции, принесет успех и доход. Почти всегда это выглядит абсурдно.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 июня 2021 10:36
👍
3
👎
Бриджерторны это сериал снятый по книге, а не основанный на реальном человеке, который жил в нашей реальности.ной истории. Мне приятно видеть темнокожих и азиатских людей в средневековых европейских костюмах только в том случае, если проект это фантастика или пародия на жанры, а не исторический фильм.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 июня 2021 12:12