«Чисто косметический дефект»: «усталый» вид Даны Борисовой объяснили

Телеведущая похвасталась «честными» фото в купальнике.

«Чисто косметический дефект»: «усталый» вид Даны Борисовой объяснили

Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил причину появления неровностей на коже Даны Борисовой. На днях телеведущая похвасталась на личной странице в Instagram «честным» фото, на котором показала свое тело без ретуши. Внимательная публика рассмотрела на ногах Борисовой неровности, после чего телеведущую подняли на смех в соцсетях. Тело Борисовой заклеймили «усталым» и подметили, что знаменитости срочно нужно взяться за себя.

В эксклюзивном комментарии для PopCornNews Гинзбург объяснил — условный целлюлит на теле как женщин — вещь абсолютно естественная.

«Косметологи считают целлюлит заболеванием. Целлюлит — это воспаление жировой клетчатки, его надо лечить. В какой-то степени всякие методы работают, но дерматологи и другие специалисты рассматривают целлюлит как вторичный половой признак. Я тоже считаю, что это вторичный половой признак. Уделять ему особое внимание я бы не стал. Методы борьбы достаточно просты — делать упражнения, повышать тонус кожи. Опасности никакой нет. Чисто косметический дефект, и то дефект — слово условное», — отметил он.

Причиной возникновения целлюлита доктор считает гормональные особенности женского организма.

«Глобально на целлюлит влияет череда женских циклов: беременность, кормление, роды», — подчеркнул он.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова  Ольга Тарантина 

Комментарии