«Чиновники ставят себя на место Бога»: Кожевникова выступила против «ковид-паспортов»

Актриса и экс-депутат Госдумы осудила идею подобных мер.

«Чиновники ставят себя на место Бога»: Кожевникова выступила против «ковид-паспортов»

Вот уже пару недель на федеральном уровне обсуждается возможность введения ковид-паспортов. Их будут выдавать тем, кто привился от коронавируса. Этот документ освободит людей от обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах, а также позволит им выехать за границу.

Критики инициативы отмечают, что такие меры не способствуют борьбе с пандемией, скорее преследуют чужие коммерческие интересы.

Как выяснилось, с такой точкой зрения согласна и Мария Кожевникова, звезда «Универа» и бывший депутат Госдумы. На эту тему она недавно пообщалась с подписчиками в Instagram.

Артистка заявила, что считает ковид-паспорта дискриминацией, которая приведет к «поражению части населения в правах», а это неравенство затем создаст напряженность среди людей.

«Никак не могу понять, в какой момент некоторые политики, чиновники ставят себя на место Бога?!» — заявила Мария.

По мнению Кожевниковой, власти нужно попытаться объяснить, доказать и простимулировать людей сделать вакцину, но никак не заставлять, деля всех на «правильных» и «неправильных».

Кроме того, Мария призналась, что до сих не приняла решение о прививке для себя и семьи: пока она изучает данный вопрос.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Светлана Левкина

Комментарии