Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

Создатель «Шерлока» Стивен Моффат огорошил поклонников сериала неожиданной новостью — грядущий четвертый сезон «Шерлока» может стать последним, по крайней мере, на ближайшие несколько лет.

Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

Поскольку и Бенедикт Камбербэтч, и Мартин Фриман, которые играют в сериале главные роли, в последнее время стремительно становятся весьма востребованными Голливуде актерами, будущее «Шерлока» находится под угрозой. Стифен Моффат заявил, что был весьма удивлен, когда BBC удалось договориться с актерами и заключить контракт на съемки в четвертом сезоне. По словам шоураннера, новый сезон «Шерлока» вряд ли ознаменует завершение сериала навсегда, но, с другой стороны, это вполне возможно.

Впрочем, Моффат уверен, что даже если Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман из-за тотальной занятости больше не смогут сниматься в «Шерлоке», когда-нибудь, отдаленном будущем, сериал может продолжиться в любой момент. Также создатель «Шерлока» добавил, что оба актера продолжают сниматься в сериале не из-за денег, а потому, что действительно этого хотят.