Черные Ходоки, лесбиянки и Старк-метис: приквел «Игры престолов» показался HBO слишком смелым

В итоге был выбран более безопасный сценарий.

Черные Ходоки, лесбиянки и Старк-метис: приквел «Игры престолов» показался HBO слишком смелым

Приквел «Игры престолов» с Наоми Уоттс в главной роли был отменен после того, как HBO решил, что пилотная серия стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов себя не оправдала. И для фанатов преждевременное закрытие сериала стало серьезным ударом, ведь зрелище предполагалось крайне любопытное.

Сценарист и продюсер Джейн Голдман планировала сделать главной темой сериала колониализм, а первый Белый Ходок должен был оказаться темнокожим. А если этот сюжетный финт не оказался бы достаточно впечатляющим, в распоряжении зрителей также оказались бы персонажи с лесбийскими наклонностями и предки Неда Старка, в которых текла кровь сразу нескольких рас.

Однако после трех лет производства шоу, получившее рабочее название «Кровавая луна», неожиданно было убрано в дальний ящик. Вместо этого HBO анонсировал другой приквел под названием «Дом Дракона», который, судя по слухам, больше похож на оригинальный сериал. Предполагается, что шоу будет состоять из десяти эпизодов, а в его основу ляжет книга Джорджа Мартина «Пламя и кровь».

Как уточнил источник из окружения HBO, «компания опасалась, что приквел испугает настоящих фанатов. Он очень отличался от оригинального сериала, но был очень дерзким и смелым». Переживая, что увиденное оттолкнет зрителей, создатели шоу пошли по безопасному пути, сделав выбор в пользу менее яркого сценария.

Что ж, хоть поклонников «Игры престолов» и лишили сериала, подобного которому никто еще не снимал, у них хотя бы останутся драконы. Правда, даты выхода шоу пока неизвестны.

Комментарии