Черно-белый герой в потертом свитере: как выглядел первый Супермен в кино (фото)

Персонаж комиксов неудачно перебрался на большой экран.  

Черно-белый герой в потертом свитере: как выглядел первый Супермен в кино (фото)

Огромные мускулы, яркий костюм, красный плащ и суперспособности — таким представал перед читателями герой на страницах любимых комиксов. Однако при переносе на экран возникли большие проблемы.

Ограниченные технологии и низкий бюджет имели решающее значение. Но самым провальным был полет Супермена, пишет geekcity. Сначала Кирка Элина поднимали на тросах на фоне экрана с бегущими облаками. Увы, продюсер остался недоволен даже таким полетом, пришлось просто наложить анимацию, пока актер замирал в позе спешащего на помощь героя.

Черно-белые съемки добавляли немало проблем — герой совсем не производил нужного эффекта своим появлением, да и сам костюм был достаточно жалок: потертые треники, свитер в катышках и фирменные огромные трусы супергероев того времени. Для иллюзии нечеловеческой силы нужны были широкие плечи и узкая талия, вопрос решили просто — пояс Супермена был затянут так, что актеру было трудно дышать на съемках.

Первая попытка показать Супермена во всей красе оказалась не самой удачной, но и не вызвала отвращение у фанатов комиксов.

Кадр из сериала "Супермен" (1948)

Источник фото: Кадр из фильма "Человек из стали" (2013)

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии