Черная полоса: Шакира может оказаться в тюрьме

Певица загремела в масштабный скандал.

Черная полоса: Шакира может оказаться в тюрьме

Любимая во всем мире певица Шакира совсем скоро может оказаться в тюрьме. Вокалистка вляпалась в неприятную историю с налогами. Три года Испания вела тайное расследование, так как предполагалось, что певица скрыла 14,5 миллионов евро налогов.

На днях следственные органы пришли к выводу, что Шакира на самом деле все эти годы налоги не платила, в связи с чем она может совсем скоро оказаться за решеткой. Уже сейчас прокуратура вменяет вокалистке сразу шесть эпизодов преступлений. Если Шакира не сможет защитить себя, ситуация выйдет из-под контроля, сообщает испанское издание Pais.

Сама Шакира ранее оправдывалась — все эти годы она проживала на Багамах и в Испании практически не появлялась. Позже этот тезис был опровергнут налоговыми органами, которые тщательно вели расследование дела.

По законам Испании, для того чтобы гражданин считался налоговым резидентом, он должен провести в Испании не менее полугода плюс один день. Обвинение признает, что из-за своей работы Шакира путешествовала регулярно, но считает эти выезды «периодическими отсутствиями», потому что ее местом жительства, куда она возвращалась после работы, была Барселона.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

1 комментарий
👍
0
👎
Вот это да... неожиданно.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июля 2021 15:37