«Черная Пантера»: Шури расследовала убийство родителей Тони Старка

Т’Чалла был в курсе всего.

«Черная Пантера»: Шури расследовала убийство родителей Тони Старка

Буквально на днях в продаже появился новый комикс под названием «Файлы Ваканды». Повествование ведется от лица сестры Черной Пантеры, Шури, и сюжет преподнес фанатам немало сюрпризов. Одним из них оказался тот факт, что Т’Чалла отправил ее расследовать гибель Говарда и Марии Старк от рук Зимнего Солдата.

Внезапная смерть родителей Тони оказала на него сильное влияние, и даже в киновселенной Marvel личные отношения Железного человека с отцом сыграли важную роль. Новость о том, что именно Баки Барнс повинен в убийстве Старков, стала ключевым моментом «Первого мстителя: Противостояние» и, по сути, привела к тому, что Тони и Кэп чуть не убили друг друга. Инцидент расколол Мстителей, в конечном итоге дав Таносу преимущество в битве за Камни Бесконечности.

В «Файлах Ваканды» Шури рассказывает, как исследовала место аварии, чтобы определить, что же произошло на самом деле. В ее обращении к Черной Пантере говорится:

Мой король, я вернулась в Окленд после расследования на месте аварии. Совершенно очевидно, что у Старка было украдено ценное имущество. Вы хотите, чтобы я продолжала расследование?

Конечно, повелителю Ваканды было бы разумно следить за самыми могущественными людьми мира, но на деле T’Чалла оказался вовлечен в события «Противостояния» только после бомбардировки Вены. И даже тогда он не обсудил ничего с Тони, и последствия такого решения оказались катастрофическими.

Кстати, также из «Файлов Ваканды» стало известно, что Шури активно изучала программу суперсолдат и, похоже, знала о Зимнем Солдате больше, чем можно было предположить.

Комментарии