Человек-паук может покинуть киновселенную Marvel

Едва поклонники успели порадоваться за оглушительный успех фильма «Человек-паук: Вдали от дома», чьи кассовые сборы перевалили за миллиард, как СМИ сообщили неприятные новости. Дело в том, что студия Sony, которой принадлежат права на персонажа, не смогла договориться о продолжении сотрудничества со студией Disney и Кевином Файги, из-за чего дальнейшее участие Питера Паркера в киновселенной Marvel теперь остается под вопросом.

Человек-паук может покинуть киновселенную Marvel

По данным западных изданий, студии разорвали отношения из-за денег. Disney предложила Sony разделить доходы 50 на 50, но руководство последней отказалось и предпочло оставить договор прежним: давать Disney возможность зарабатывать лишь на мерчендайзинге. Не сумев прийти к компромиссу, студии разорвали прежнее соглашение, поэтому теперь Кевин Файги не будет принимать участие в создании следующих фильмов о Человеке-пауке.

Поклонники пришли в негодование от этой новости, раскритиковали студию в социальных сетях и призвали зрителей бойкотировать ее фильмы.

Руководству Sony пришлось сделать официальное заявление на эту тему:

СМИ распространили новости, которые неверно охарактеризовали дискуссию по поводу дальнейшего участия Кевина Файги в развитии этой франшизы. Хотя мы разочарованы, мы уважаем решение Disney снять его с должности ведущего продюсера нашего следующего фильма о Человеке-пауке.

Представители студии сняли с себя вину и объяснили, что у продюсера просто нет времени на этот проект, поскольку теперь ему придется заниматься другими франшизами: «Люди Икс», «Фантастическая четверка» и др.

При этом Sony пока не дала никаких комментариев по поводу того, останется ли Том Холланд в киновселенной Marvel или покинет ее навсегда. В данный момент студия готовится к съемкам «Венома 2», а когда начнется разработка третьего «Человека-паука», неизвестно.