«Человек-паук 3»: у Marvel есть идеальный способ сделать так, чтобы Питер Паркер забыл Тони Старка

Ответ кроется в комиксах.

«Человек-паук 3»: у Marvel есть идеальный способ сделать так, чтобы Питер Паркер забыл Тони Старка

Человек-паук (Том Холланд) из киновселенной Marvel с момента своего дебюта в «Первом мстителе: Противостояние» был тесно связан с Железным человеком (Роберт Дауни-младший) и сейчас во многом воспринимается как его наследие. Но студия может использовать одну из сюжетных линий комиксов, чтобы навсегда вывести Питера из тени Тони Старка.

Речь идет о комиксе, на основе которого и создали «Первого мстителя: Противостояние». Там, как и в фильме, Паучок вместе с Железным человеком боролся за принятие Закона о регистрации супергероев и получил спроектированный Старком костюм. А вот дальше начинаются отличия. Магнат постоянно ждал предательства, а потому использовал костюм, чтобы тайно следить за каждым шагом Питера. И когда Старк стал все больше делать для того, чтобы супергероев начали регистрировать, Человек-паук увидел его темную сторону и в итоге поддержал противников регистрации во главе с Капитаном Америкой (Крис Эванс).

В киновселенной Marvel Человек-паук и Железный человек относились друг к другу как отец и сын, и контроль воспринимался нормально. Но в следующем сольнике Питера Marvel вполне может показать, как он узнает, что все это время каждый его шаг записывался из-за боязни предательства, и это будет огромным эмоциональным ударом. Разумеется, после этого супергерой получит новую траекторию, свободную от давления преемника Железного человека.

С одной стороны, это омрачило бы память о Железном человеке, но с другой, фанаты Marvel знают, что персонаж был не так прост и ошибки и внутренние противоречия во многом сформировали его характер. В итоге Питер просто увидел бы то, что зрители знали с самого начала; и хотя он все равно по-особенному относился бы к Старку, но перестал бы судить свои поступки с позиции наставника. И это в итоге поможет ему стать лучшим супергероем, чем был Железный человек.

Конечно, не факт, что Marvel действительно решится на такой сюжетный ход. Это станет понятно после премьеры фильма, которая намечена на 16 декабря 2021 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

1 комментарий
👍
0
👎
он же в 1 фильме знал что за ним следят и вырвал жучок
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 ноября 2020 18:03
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы