«Чайник поможет?»: Ксения Бородина обрушилась с критикой на домашние роды

Мнение теледивы покомментировал врач.

«Чайник поможет?»: Ксения Бородина обрушилась с критикой на домашние роды

Акушер-гинеколог рассказал, какими последствиями чреваты домашние роды и почему на скорую не всегда можно надеяться.

Ксения Бородина выступает строго против домашних родов. Ведущая «Дома-2» написала пост в свой Telegram-канал, в котором раскритиковала такой метод, а заодно предостерегла будущих мама от вероятной опасности.

«Каждый раз думаю, просто зачем? К чему эти риски? Ну если что пойдет не так, кто поможет-то?! Чайник на столе? Или соседка?» — с негодованием отметила теледива.

В интервью порталу PopCornNews п​​озицию знаменитости поддержал Борис Лордкипанидзе, акушер-гинеколог и дерматовенеролог. По словам эксперта, домашние роды — модная тенденция, но опасная.

«Ни один здравомыслящий специалист в области акушерства и гинекологии такого не посоветует, потому что домашние роды ориентированы на то, что они будут проходить в физиологическом режиме, то есть без каких-либо проблем. Никогда нельзя снимать со счетов, что в процессе родовой деятельности могут произойти форсмажорные обстоятельства, которые могут привести к угрозе жизни роженицы или ребенка», — предостерег эксперт.

Гинеколог также рассказал о возможных последствиях, которые поджидают будущую маму, которая решила рожать не в больнице.

«Последствия могут быть связаны с проблемами неправильного положения ребенка, с узостью таза, с преждевременной отслойкой плаценты, кровотечением», — отметил врач.

Медик добавил, что условия родильного дома ориентированы на то, чтобы в экстренном случае перевезти женщину из родильного зала в операционную палату. Для этого есть все условия: плазмозамещающие растворы, квалицированные специалисты.

«В домашних условиях в случаях возникновения экстремальной ситуации приходится вызывать скорую. Но скорая не способна оказать роженице помощь в полном объеме. И это занимает время. Уходят драгоценные минуты. Если есть кровотечение либо угроза жизни, высоки риски, что женщину могут не довезти», — напомнил Лордкипанидзе.

Источник фото: социальные сети

Автор: Анна Павлова  Анна Кочеткова 

Комментарии