«Цеплял струны души»: кто способен повторить успех Юрия Шатунова

Музыкальный критик рассказал, что стало секретом успеха солиста «Ласкового мая».

«Цеплял струны души»: кто способен повторить успех Юрия Шатунова

По мнению Павла Рудченко, сразу несколько обстоятельств помогли Юрию Шатунову завоевать народную любовь.

На Троекуровском кладбище 28 июня прошли похороны солиста «Ласкового мая». Поклонники до сих пор не верят, что кумира их детства и юности уже нет.

Юрий Шатунов стал настоящим символом эпохи. К такому мнению пришел музыкальный критик Павел Рудченко. Он поразмышлял, может ли кто-то заменить покойного артиста или же хотя бы повторить его успех.

«Все-таки Юрий Шатунов — символ группы. И все, что связано с группой “Ласковый май”, связано с ним. А сможет ли кто-то повторить? Я не уверен. Секрет его успеха — это космическое совпадение в одной точке таланта Юрия Шатунова, его неподражаемого тембра.

У него не было музыкального образования, он лажал, пел мимо нот. Но он цеплял струны души своим исполнением, исполнением тех песен, которые написал для него Сергей Кузнецов — это были песни, понятные для всех».

Также критик добавил, что Шатунов завоевал любовь слушателей не только благодаря своему обаянию. По мнению Павла Рудченко, артист появился в нужное время.

«В восьмидесятых у людей было много переживаний, и на его концертах они находили частичку успокоения. Его любили, потому что его песни были близки каждому и люди просто на его концертах отдыхали. А сегодня ситуация другая. Мир изменился, люди другие. Сейчас развита блогерская среда — такого тогда не было. Другие лидеры мнений, и это тоже имеет свое влияние. Поэтому повторить успех в другом витке времени не получится», — заметил он в разговоре с PopCornNews.

Источник фото: Кадр из клипа «И я под гитару»

Автор: Анна Скворцова  Ольга Собко 

1 комментарий