Цена протеста: сын Сафронова поплатился рублем за акцию у «Макдоналдса»

Лука Затравкин рассказал, во сколько ему обошелся перформанс у общепита.

 

Цена протеста: сын Сафронова поплатился рублем за акцию у «Макдоналдса»

На прошлой неделе Лука Затравкин приковал себя наручниками к двери одного из «Макдоналдсов» в Москве. Таким образом он хотел выразить свою позицию против закрытия любимого заведения. Однако эти действия были оценены как мелкое хулиганство, за что он понес соответствующее наказание.

Затравкин объяснил причину своего поступка. По его словам, дело вовсе не в том, что он боится не увидеть любимых бургеров. Так он выразил протест в целом против всех санкций.

Все началось с того, что производитель музыкальных инструментов запретил поставлять продукцию в Россию. Это очень расстроило Луку, который является пианистом. Затравкин сначала хотел приковать себя наручниками к роялю, однако потом понял, что это бы не привлекло внимание большого количества людей.

«На днях я оплатил штраф за мелкое хулиганство – 500 рублей. Я человек законопослушный, поэтому отвечаю за свои поступки. Меня отвезли в отделение, где я прошел все стандартные процедуры в течение пары часов. Все было очень мирно и корректно», — объяснил наследник художника в интервью изданию «7Дней».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии