Бывший муж Джоан Роулинг не жалеет о том, что ударил ее

После эссе Джоан журналисты связались с ее бывшим мужем.

Бывший муж Джоан Роулинг не жалеет о том, что ударил ее

Недавно Джоан Роулинг невольно спровоцировала скандал, выразив свое отношение к трансгендерным женщинам у себя в соцсети. Писательница получила много гневных комментариев и обвинений в трансфобии, после чего решила написать развернутое эссе и объяснить свою позицию.

В эссе Роулинг дала понять, что не считает транс-женщин женщинами и выступает против стирания границы между ними и естественными женщинами.

Когда вы открываете двери туалетов и раздевалок любому мужчине, который говорит, что он женщина, — а сертификаты подтверждения пола теперь дают без операции и гормональной терапии, — вы, по сути, открываете дверь вообще всем мужчинам,

— говорится в эссе Роулинг.

При этом Джоан впервые сказала, что в юности была жертвой домашнего насилия. Роулинг отметила, что ее первый брак был «жестоким» — она была замужем за репортером Хорхе Арантесом, у которого были проблемы с наркотиками. В этом браке Джоан впервые стала мамой. Но спустя три месяца после рождения ребенка пара рассталась. Позже Арантес признался, что ударил Роулинг, когда она решила забрать ребенка и уйти.

После эссе Джоан журналисты Mail Online связались с Арантесом и попросили его прокомментировать эту информацию. Хорхе сказал, что действительно ударил Джоан, но один раз. По его словам, это не было домашним насилием и виноватым он себя не считает.

Она не сказала ничего нового. И мне нечего больше сказать. И нет смысла обсуждать это дальше,

— заключил он.

2 комментария
👍
1
👎
ну и козел
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2020 13:24
👍
1
👎
как-то, кроме слова "дегенерат", после прочтения этого, на ум ничего не приходит
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2020 20:04