Бывшая жена Михалкова поделилась рецептом вкуснейших пирожков: понадобится всего час

Нужные ингредиенты найдутся почти у каждой хозяйки.

Бывшая жена Михалкова поделилась рецептом вкуснейших пирожков: понадобится всего час

Анастасия Вертинская является большой поклонницей и знатоком русской кухни. Советская актриса, известная по роли в «Человеке-амфибии», сравнивает процесс приготовления пищи с искусством и с ответственностью подходит к каждому блюду.

Однажды бывшая супруга режиссера Никиты Михалкова поделилась с аудиторией рецептом вкусных пирожков с зеленым луком и яйцом. В нем нет ничего сложного, а результат обязательно порадует того, кто решился отведать это яство. Для приготовления теста понадобятся:

  • дрожжи — 30 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 4 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г.

Для начинки:

  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сливочное масло — 50 г.

Дрожи и сахар необходимо развести в теплом молоке, после чего добавить в смесь немного муки и оставить опару в теплом месте примерно на 20 минут. Затем добавить в нее нужное количество яиц, соли, масла и оставшуюся муку и приступить к замешиванию теста. «Отдыхать» оно должно тоже около 20 минут.

Предварительно отваренные и нарезанные яйца и лук всыпать в растопленное сливочное масло. После чего из получившегося теста сформировать лепешки, положить в них начинку и закрыть. Выпекать в духовке при температуре ­180-200°С около 20 минут, делилась звезда с «Аргументами и Фактами».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елизавета Диденко