«Будем подавать в суд»: актеров театра «Ермоловой» унизили перед увольнением

Обиженные артисты надеются, что руководство ответит перед законом.

«Будем подавать в суд»: актеров театра «Ермоловой» унизили перед увольнением

Елену Папанову и еще 28 артистов увольняют из театра имени Ермоловой. Зная, что многим пожилым актерам будет проблематично найти работу, им с барского плеча предложили уйти со сцены на должность… уборщицы. Портал PopCornNews пообщался с несколькими звездами театра, чтобы узнать подробности.

«Мне еще не предлагали, я пока не приезжал в театр, не забирал документы. Но уверен, что тоже что-то такое предложат. Кроме уборщиков, все места заняты, видимо. Это еще не точка, будем добиваться справедливости через суд», — заявил Павел Галич.

«Они должны предоставить вакантное место перед увольнением. Пока не знаю, буду ли идти куда-то [в другой театр]. Я снимаюсь сейчас, смотрю. У нас группа актеров будет подавать в суд. Может, я тоже буду, я пока не решила», — рассказывает Елена Папанова.

«Не знаю, имеются ли еще какие-то вакансии в театре. Могли бы быть костюмеры, например, но предлагают уборщиц. Лично меня не увольняют. Но, думаю, временно. Меня волнует украденная категория. Узнавала у юриста, срок давности прошел, надо по-другому воздействовать на них. Пусть они не думают, что я успокоюсь — просто возмутительно», — резюмирует Василиса Пьявко.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Владимир Гусаков 

Комментарии